A anemia é uma doença causada pela diminuição do número de hemoglobinas – proteínas do sangue que levam oxigênio para as células – causada pela deficiência de certos elementos no organismo. A boa notícia é que esse mal pode ser prevenido com a inclusão de alguns grupos alimentares na dieta. Alimentos ricos em ferro, vitamina A e C e ácido fólico são aliados contra essa doença. Confira alguns alimentos que combatem a anemia.
Amaranto
Muito rico em ferro, o amaranto é um tipo de grão que pode até mesmo substituir o consumo de arroz. Como é um dos alimentos que não glúten, é facilmente absorvido pelo organismo, junto com seus nutrientes. O grão é indicado também para tratar anemia durante a gravidez.
Espinafre
O espinafre é muito rico ácido fólico, substância importante na produção e manutenção de novas células. Outros vegetais verdes escuros, como brócolis, couve, agrião e escarola também carregam esse nutriente, além de uma série de outros benefícios.
Carne
As carnes de origem animal são ricas em ferro e, portanto, contribuem para o combate da anemia. Para aproveitar melhor esse benefício, prefira as carnes brancas, que têm menos colesterol. Além disso, o fígado também é uma boa opção para tratar essa doença, pois é o corte mais rico em ferro.
Pão integral
Uma única fatia de pão integral contém quase 1mg de ferro e supre cerca de 6% da necessidade diária. Além disso, é um dos alimentos mais ricos em fibras.
Ovos
Entre os diversos benefícios do ovo, um destaque é sua utilidade para combater a anemia – cada unidade contém 1mg de ferro. Além disso, o alimento é livre de carboidratos e muito rico em proteínas.
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