O aipo, também conhecido como salsão, tem uma história que remonta à Grécia Antiga. Primeiro como planta medicinal, depois como condimento e até adorno, esse vegetal sobrevive até hoje na culinária. Confira alguns benefícios do aipo, que te farão acrescentá-lo na dieta:
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Aipo prolonga a sensação de saciedade
O aipo costuma ser utilizado em dietas com baixo consumo calórico, pois, além de pouco energético, ainda é fibroso; o que faz com que prolongue a sensação de saciedade.
Aipo combate doenças degenerativas
O aipo contém carotenoides, como betacaroteno, luteína e zeaxantina. Tais substâncias atuam como antioxidantes e previnem de doenças como o câncer, a catarata e a degeneração de tecidos.
Aipo ajuda a regular o pH sanguíneo
No aipo, estão presentes quantidades significativas de potássio, que atua como regulador da pressão arterial e do pH sanguíneo. Além disso, o nutriente ainda ajuda na recuperação muscular.
Aipo ajuda na saúde dos dentes
Além do potássio, o aipo também ostenta a presença de fósforo, mineral abundante no organismo, que atua na saúde dos ossos, dentes e na regeneração de tecidos corpóreos.