Usado para compor pratos doces e salgados, o abacate além de ser um ingrediente adorado por muitos, reúne uma série de propriedades benéficas para o organismo. O fruto possui alto valor nutritivo graças às suas boas gorduras, vitaminas, carboidratos, proteínas, minerais, fibras e água.
Não à toa o fruto, que até pouco tempo era tido como vilão devido à sua quantidade de gordura e calorias, atualmente é o queridinho da imensa maioria dos nutricionistas e profissionais da área da nutrição.
Benefícios do abacate
Aumenta a sensação de felicidade
O abacate possui em sua composição a vitamina B3, que atua sobre o sistema nervoso central. Essa propriedade colabora com a manutenção de hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro e garante um efeito relaxante e uma sensação de bem estar.
É um anti-inflamatório natural
A vocação anti-inflamatória do alimento diz respeito ao excesso de vitamina E presente em sua composição.
Diminui níveis de estresse
O beta sitosterol é um hormônio também bastante representativo entre as propriedades da fruta e é responsável pelo controle do hormônio do estresse, o cortisol. Além disso, ajuda na hidratação da pele e dos cabelos.
Controla o colesterol
Rico em ácido graxos monoinsaturados e em fibras solúveis, o alimento auxilia no controle e na prevenção de doenças cardíacas, pois promove o controle e diminuição do colesterol ruim, aumenta o colesterol bom e reduz os níveis de triglicerídios.
Previne doenças cardíacas
A abundância do ácido fólico presente no abacate ajuda a reduzir a incidência de doenças cardiovasculares.
Tem efeitos sobre o câncer
O abacate é uma alimento rico em gordura de alta qualidade. A maior parte dessa gordura é ácido oleico, um ácido graxo monoinsaturado que tem demonstrado gerar efeitos benéficos sobre os genes ligados ao câncer.
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