9 alimentos para curar a ressaca e combater o mal-estar do dia seguinte

Os sintomas após exagerar na dose das bebidas alcoólicas são bem conhecidos: dor de cabeça, enjoo, sensibilidade à luz e um cansaço enorme. Esse mal-estar acontece porque o fígado, órgão responsável pela metabolização do álcool, fica sobrecarregado e intoxicado, precisando de algum tempo para se recompor.

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Nutricionista, Sibele Pereira afirma que para prevenir e curar a ressaca não existe segredo. É preciso se alimentar bem antes de começar a beber e intercalar o álcool com copos de água. “Nunca beba de estômago vazio. O álcool agride muito as paredes do estômago, sobrecarrega o fígado, afeta o sistema nervoso e ainda causa desidratação”, explica. No dia seguinte, a hidratação também é fundamental.

A especialista listou 9 alimentos que combatem a ressaca de uma forma natural, dispensando o uso de medicamentos.

Água de coco: hidrata e repõe os nutrientes perdidos com o excesso de álcool.

Hortelã: melhora da digestão e alivia as dores estomacais, além de melhorar o mau hálito, que é muito comum depois do excesso de álcool.

Melão: formada principalmente por água, a fruta ajuda na hidratação e no processo de eliminação de toxinas, além de ser fonte de diversas vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo, como o potássio e o fósforo.

Banana: ajuda a diminuir a azia, pois possui um antiácido natural na sua composição, acalmando o estômago. Também possui potássio, que regula o equilíbrio de água no corpo, e vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue.

Laranja: contribui para amenizar as dores de cabeça e melhora o apetite.

Quiabo: boa fonte de fibra solúvel, ele estabiliza os níveis de açúcares no sangue. Também apresenta ação probiótica, ajudando a recuperar o sistema digestivo.

Abóbora: melhora o funcionamento do sistema digestivo e possui altos teores de magnésio e potássio, que ajudam a manter a produção de energia. A falta de um destes minerais, pode levar a fadiga, câimbras, sintomas muito comuns na ressaca.

Canela: também melhora a digestão, já que possui ação anti-inflamatória e antiespasmódico.