Fonte de antioxidantes poderosos e rica em vitaminas e outros nutrientes essenciais para a saúde, a pera é uma fruta que ainda não é tão popular no cardápio dos brasileiros. Confira seis propriedades da pera que vão fazer você apostar no alimento.
Fortalece o sistema imunológico
Rica em vitamina C e cobre, a pera é um dos melhores alimentos para fortalecer o sistema imunológico. Esses nutrientes são benéficos também para combater a ação de radicais livres.
Fornece energia
A pera é rica em frutose, açúcar natural que é rapidamente convertido em energia pelo organismo. A fruta é uma boa opção de alimento para comer antes de se exercitar.
Melhora a digestão
A pera é um dos alimentos mais ricos em fibras, essencial para a saúde do sistema digestivo. Esses nutrientes ajudam a regular o funcionamento do intestino, colaborando com a eliminação de gordura e outras toxinas.
Previne o câncer
A grande concentração de antioxidantes da fruta ajuda a inibir o efeito de radicais livres, associados ao aparecimento do câncer. Já as fibras ajudam a diminuir as chances de desenvolvimento de câncer de cólon.
Saúde na gravidez
O ácido fólico é um elemento essencial para evitar má-formação no feto e está presente em grande quantidade na pera, que deve fazer parte de uma dieta pré-natal saudável.
Melhora alergias
Para quem sofre com alergias alimentares, a pera pode ser uma boa opção para consumo, já que é raro provocaram qualquer tipo de reação alérgica. Entretanto, é fundamental consultar um médico especialista antes da ingestão do alimento.
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