6 alimentos diet

por | jun 19, 2014 | Saúde

É comum que as pessoas não saibam a diferença entre alimento light e diet. Para não confundir mais, explicamos: diet é aquele que teve algum componente – açúcar, sódio, carboidrato, glúten, por exemplo – retirado completamente de sua produção. Por outro lado, o produto light é aquele que apresenta no mínimo 25% menos calorias do que sua versão normal, sem necessariamente cortar algum ingrediente. Confira quais são alguns dos principais alimentos diet.

Chocolate amargo

O chocolate sem açúcar é um dos maiores representantes do grupo dos alimentos diet. Indicado para diabéticos, que precisam diminuir os níveis de glicose, o chocolate diet não é necessarmenos calórico do que a versão normal pois, para compensar a troca de açúcar por adoçante na produção – o que muda a textura do alimento – os fabricantes costumam aumentar a dose de gordura.

Gelatina sem açúcar

A versão sem açúcar da gelatina é uma ótima opção de sobremesa leve. Com poucas calorias, a gelatina é benéfica para melhorar a elasticidade da pele.

Massa sem glúten

Quem sofre de doença celíaca precisa tomar alguns cuidados a mais com a alimentação em função da intolerância ao glúten. A boa notícia é que existem no mercado opções de massas – como bolos, pães e macarrão – que não contêm essa substância.

Geleia com açúcar natural

Para quem está em dieta controlada, a geleia adoçada com açúcar natural é uma boa opção de alimento diet. Embora seja calórica, a frutose – açúcar natural das frutas – é menos prejudicial à saúde do que o açúcar refinado.

Iogurte natural

Com poucas calorias, o iogurte natural sem gordura é uma ótima opção de café da manhã diet. Outro m otivo para incluir o alimento no cardápio é sua alta concentração de cálcio – mineral indispensável para a boa formação da estrutura óssea e dentária.

Leite de coco 

O leite de coco caseiro é um alimento que usualmente não contém sódio em sua composição. Utilizado em uma infinidade de receitas gastronômicas, o líquido é benéfico também para o fortalecimento do sistema imunológico. 

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