Para emagrecer sem passar fome é fundamental realizar algumas mudanças no cardápio para incluir alimentos que, além de serem benéficos para a saúde, podem ser consumidos em maior quantidade por serem de baixo teor calórico. Confira seis alimentos que não engordam para incluir no cardápio.
Rúcula (5 calorias/xícara)
Com baixíssimo teor calórico, a rúcula traz diversos benefícios para a saúde. Rica em fibras, a folha é fonte de vitaminas A, C e K e minerais como ferro e potássio.
Tomate (45 caloria/unidade)
O tomate faz parte do grupos dos alimentos antioxidantes e é fonte de vitaminas e fibras, além de ser rico em potássio. O fruto ainda ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim na corrente sanguínea.
Frutas vermelhas (35 calorias/meia xícara)
Além de serem antioxidantes, as frutas vermelhas carregam substâncias anti-inflamatórias que ajudam a diminuir os riscos de doenças cardíacas.
Beterraba (35 calorias/ meia xícara)
A betanina, substância que dá a cor característica à beterraba, é um poderoso antioxidante, que ajuda a combater o envelhecimento precoce das células. Além disso, o alimento é uma excelente fonte de fibras, ferro e ácido fólico.
Nabos (38 calorias/xícara)
Rico em fibras, o nabo é um dos alimentos com baixo índice glicêmico, o que significa que é benéfico para quem sofre de diabetes. Além disso, o vegetal é ainda fonte de vitamina C e antioxidante.
Abóbora (30 calorias/xícara)
Rica em vitaminas A, C e E e minerais, a abóbora também tem baixo índice glicêmico e é fonte de potássio. Além disso, as sementes são ricas em triptofano, substância que melhora o humor e ajuda a combater a depressão.
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