5 temperos que fazem bem para a saúde e seus benefícios

As donas de casa costumam ter uma série de temperos em suas cozinhas para tornar seus pratos mais saborosos. Mas, além de dar um toque especial ao cardápio, alguns temperos funcionam como alimentos funcionais e trazem uma série de benefícios para o corpo.

Melhores temperos para a saúde

Manjericão

A erva é rica em compostos fenólicos, que combatem os radicais livres, evitando e envelhecimento precoce e algumas doenças como, por exemplo, o Alzheimer. Além disso, o manjericão reduz o estresse, pois contém fitoquímicos que diminuem os níveis de cortisol, hormônio que é secretado em momentos de tensão.

Cúrcuma

A cúrcuma tem poderes anti-inflamatórios e ajuda a melhorar a digestão, regular o metabolismo e também auxilia na proteção do fígado. Assim como o manjericão, a cúrcuma é rica em antioxidantes e protege contra o envelhecimento precoce.

Orégano

O tempero estimula o sistema imunológico, além de ser um poderoso expectorante. Outro benefício do orégano é que ele é formado por uma substância chamada carvacrol, capaz de matar células cancerosas.

Alecrim

O alecrim é uma erva rica em propriedades antifúngicas e, por isso, é grande aliado no combate e prevenção contra doenças como a candidíase. 

Coentro

Esse tempero é rico em uma série de nutrientes, como a vitamina C, magnésio, cálcio e fósforo. Essas substâncias são essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico, dos sistemas nervoso e muscular e também para a manutenção dos ossos.

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