Nativo da China, o pêssego é uma fruta que chama atenção pelo sabor adocicado e pela consistência suave. Mas, além de ser saboroso, alimento carrega também diversas propriedades importantes para manter a saúde em dia. Confira os principais benefícios da fruta para incluir já no cardápio.
Saúde dos olhos
O pêssego é rico em beta-caroteno, substância que é convertida em vitamina A no organismo e é essencial para a saúde da retina. O nutriente ajuda também a prevenir cegueira noturna e retarda a degeneração macular causada pelo envelhecimento.
Fruta detox
A fruta faz parte do grupo dos alimentos desintoxicantes e é benéfica para eliminar toxinas dos rins, estomago e fígado. Já a alta concentração de fibras ajuda a regular a digestão e o funcionamento do intestino.
Prevenção do câncer
A fruta também é um dos alimentos antioxidantes que ajudam a combater a ação dos radicais livres, associados ao desenvolvimento de câncer. O ácido clorogênico encontrado na casca e na carne da fruta é especialmente benéfico para diminuir inflamações e ajuda a retardar o envelhecimento das células.
Saúde do coração
O ferro e a vitamina K, presente em grande quantidade nos pêssegos, são substâncias muito importantes para manter o coração saudável. Enquanto a vitamina K ajuda a evitar doenças cardíacas e previne a coagulação do sangue, o ferro ajuda a oxigenar o sangue e melhora a circulação.
Pele saudável
O pêssego é uma das melhores frutas para a pele graças aos altos níveis de vitamina C, que ajuda a manter a pele jovem por mais tempo. A fruta é benéfica para prevenir a formação de rugas e linhas finas na pele.
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