5 benefícios do pêssego que turbinam a saúde do corpo

por | jul 29, 2014 | Saúde

Nativo da China, o pêssego é uma fruta que chama atenção pelo sabor adocicado e pela consistência suave. Mas, além de ser saboroso, alimento carrega também diversas propriedades importantes para manter a saúde em dia. Confira os principais benefícios da fruta para incluir já no cardápio.

Saúde dos olhos

O pêssego é rico em beta-caroteno, substância que é convertida em vitamina A no organismo e é essencial para a saúde da retina. O nutriente ajuda também a prevenir cegueira noturna e retarda a degeneração macular causada pelo envelhecimento.

Fruta detox

A fruta faz parte do grupo dos alimentos desintoxicantes e é benéfica para eliminar toxinas dos rins, estomago e fígado. Já a alta concentração de fibras ajuda a regular a digestão e o funcionamento do intestino.

Prevenção do câncer

A fruta também é um dos alimentos antioxidantes que ajudam a combater a ação dos radicais livres, associados ao desenvolvimento de câncer. O ácido clorogênico encontrado na casca e na carne da fruta é especialmente benéfico para diminuir inflamações e ajuda a retardar o envelhecimento das células.

Saúde do coração

O ferro e a vitamina K, presente em grande quantidade nos pêssegos, são substâncias muito importantes para manter o coração saudável. Enquanto a vitamina K ajuda a evitar doenças cardíacas e previne a coagulação do sangue, o ferro ajuda a oxigenar o sangue e melhora a circulação.

Pele saudável

O pêssego é uma das melhores frutas para a pele graças aos altos níveis de vitamina C, que ajuda a manter a pele jovem por mais tempo. A fruta é benéfica para prevenir a formação de rugas e linhas finas na pele.

Leia também:
8 alimentos que protegem o coração e ainda ajudam na dieta

Receita simples de creme de pêssego
5
 melhores receitas de sucos detox e funcionais