A jabuticaba é uma fruta nativa do Brasil repleta de nutrientes e propriedades benéficas para a saúde de diversas áreas do organismo. Confira os principais benefícios do alimento para incluir já no cardápio.
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Fruta para emagrecer
A jabuticaba é uma boa opção de snack light para beliscar durante a tarde. Isso porque a fruta tem poucas calorias e poucas gorduras. Além disso, por ser rica em fibras, o alimento ajuda a controlar a fome e saciar por mais tempo.
Boa digestão
A jabuticaba é um dos alimentos mais ricos em fibras e ajuda a facilitar os movimentos intestinais e combater a prisão de ventre. Esses nutrientes são benéficos também para limpar e desintoxicar organismo.
Fortalecer os ossos
A falta de nutrientes como o cálcio contribui para o aparecimento de doenças nos ossos, como a osteoporose. Para se prevenir, é importante apostar em uma alimentação rica em minerais. Para isso, a jabuticaba é uma boa opção, já que tem alta concentração de cálcio, magnésio e potássio.
Dieta na gravidez
Além de ser um dos alimentos mais ricos em ferro – que ajudam a prevenir doenças, como a anemia -, a jabuticaba é rica em ácido fólico, substância importante no desenvolvimento do feto.
Saúde do coração
A fruta é um dos alimentos ricos em antioxidantes e ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares. Já as fibras da jabuticaba ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim.