5 alimentos que contém manganês

por | jun 30, 2016 | Saúde

O manganês é essencial para a absorção de nutrientes e está ligado à formação do tecido conjuntivo e ósseo, além do bom funcionamento do metabolismo. A deficiência do alimento pode facilitar problemas de infertilidade, dores nas articulações, dificuldades para absorver os nutrientes de outros alimentos e até mal-estares, como náuseas.

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Além de ser ideal para a reconstrução do tecido – ao se machucar, ele é um forte aliado para recompor a pele e ajudar na cicatrização –, o manganês deve ser consumido em pouca quantidade: 3 mg por dia, pois, em excesso, pode ser tóxico.

O manganês também é ideal para ser incluído na dieta mediterrânea, que opta por alimentos saudáveis e que substitui as gorduras más pelas boas: por ter ação antialérgica, é uma boa opção para evitar crises de asma.

Veja quais são os alimentos que carregam o nutriente:

• Nozes, avelãs, amêndoas e outras oleaginosas oferecem uma boa quantidade de manganês.
• Farelo de cereais, como o trigo e a aveia, podem ser incorporados no café da manhã ou nas refeições à tarde.
• Batata-doce, que pode ser incluída em saladas ou até como mistura.
• Frutas como o abacaxi e a banana oferecem uma quantidade moderada de manganês.
• Os moluscos são boas fontes de magnésio, mas devem ser consumidos com cuidado, pois têm grandes quantidades de colesterol.