Muitos são os motivos para se diminuir o consumo de sódio: controle da pressão arterial, diminuição do inchaço, prevenção de doenças cardiovasculares. Mas, como encarar esta missão? Algumas dicas fáceis te ajudam a superá-la:
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Acostume-se com os alimentos menos salgados
É impossível eliminar o sal do preparo de uma hora para outra. Por isso, diminua a quantidade do uso gradativamente, assim, o paladar se acostuma e não há sofrimento.
Tempere a comida apenas após o fim do preparo
Diversos passos culinários, como o cozimento em água, “roubam” o sal dos alimentos; aumentando a necessidade do uso. Para evitar que aconteça, prefira temperar a comida durante a finalização.
Não leve o saleiro para a mesa
Apesar de dramático, não levar o saleiro para a mesa é um passo bem eficiente. Sem o instrumento à mão, fica mais fácil resistir à tentação de usar mais sal; que, muitas vezes, nem é realmente necessário.
Prepare um mix de temperos para colocar nos alimentos
As ervas aromáticas, além de sabor, também acrescentam perfume aos alimentos. Essa brincadeira com os sentidos faz com que o gosto dos alimentos seja valorizado e diminui a necessidade do uso de sal.








