A farinha tradicional não é a melhor opção para a saúde, mas algumas trocas podem ser feitas a fim de melhorar a alimentação. Confira quatro opções para substituir a farinha branca sem sentir falta:
Farinha de amêndoas
A farinha de amêndoas é rica em proteínas e gorduras boas, aquelas que ajudam no combate ao colesterol. Pode ser utilizada para empanar carnes e engrossar sopas e caldos. Essa opção é leve e livre de glúten.
Farinha de amaranto
A farinha de amaranto pode ser usada para preparar bolos de chocolate, cookies, biscoitos e pães. O alimento ainda é rico em fibras e isento de glúten.
Farinha de linhaça
A farinha de linhaça ajuda no combate ao colesterol, além de prolongar a sensação de saciedade. Pode ser consumida tanto como componente de receitas, quanto misturada em sucos, saladas e vitaminas.
Farinha de chia
A farinha de chia é rica em proteínas de fácil digestão. Além de prolongar a sensação de saciedade, o produto ainda pode ser consumido em sua forma original, em grão, misturada a iogurtes e saladas de frutas.
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