4 maneiras de substituir a carne sem prejudicar a saúde

Quem iniciou uma dieta vegetariana ou, por outros motivos, decidiu eliminar carnes de origem animal do cardápio precisa atentar-se à substituição de nutrientes para que o organismo não sofra com a falta do alimento. Além da soja, alternativa mais conhecida ao consumo de carne, outros alimento carregam vitaminas e compostos importantes para a saúde que podem substituir a presença da carne. Confira.

Frutos secos e sementes

Ricos em vitaminas, minerais e proteínas, os frutos secos são benéficos para a saúde e, em função da variedade de opção, são fáceis de incluir no cardápio. Além disso, sementes como de chia, girassol e abóbora contém ômega 3 e cálcio, enquanto frutos como amêndoas e pistache são boas fontes de magnésio e potássio.

Leguminosas

Lentilha, ervilha, grão de bico e variações de feijão são boas opções para montar refeições consistentes e nutrientes. Ricos em ferro, essas leguminosas são ricas em cálcio, fibras, magnésio e vitaminas do complexo B.

Cogumelos

Eles estão no grupo de alimentos que fortalecem o sistema imunológico e carrega alto teor de proteína. Aposte em espécies como shitake, shimeji, Portobello e cogumelo de Paris para complementar saladas e pratos quentes.

Brotos

Brotos de feijão e alfafa, por exemplo, são alimentos ricos em vitaminas que, além de acelerar a eliminação de gorduras, ajudam a fortalecer o sistema nervoso e a produção sanguínea. Além disso, são fonte de clorofila, que tem ação desintoxicante.

Leia também:
Vegetarianismo: dicas para parar de comer carne
A
imentação viva: saiba o que é e conheça os benefícios
F
rutas oleaginosas emagrecem e fazem muito bem à saúde