Uma alimentação saudável e balanceada é baseada em comida de verdade e variação de nutrientes. Os cuidados com a dieta devem ser ainda maiores em casos de fragilidade devido a alguma doença, como o câncer, por exemplo, que exige tratamentos e recuperação especiais.
Pensando nisso, o Hospital Sírio-Libanês preparou um guia que traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais que minimizam alguns dos efeitos colaterais comuns no tratamento do câncer.
Confira 3 receitas de sopas presentes no guia que ajudam na melhora do prognóstico, na manutenção do peso adequado e nas funções imunológicas.
Sopa de mandioca com carne

Ingredientes
- 1 kg de mandioca (pode ser congelada)
- 300 g de carne vermelha moída ou desfiada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 litro de caldo de carne caseiro
- 4 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca, retire do fogo e amasse bem. Bata no liquidificador ou no mixer como caldo do cozimento e reserve. Em uma panela, refogue o alho com a cebola bem picadinhos. Junte a carne e refogue um pouco. Depois, junte o creme de mandioca e deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal e, por fim, acrescente a cebolinha picada.
Sopa vichyssoise

Ingredientes
- 2 alhos-poró grandes em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 10 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Modo de preparo
Bata 100 g de alho-poró, a cebola e o alho no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Leve esta mistura para o fogo em uma panela para refogar e reserve. Pique o restante do alho-poró em rodelas e reserve. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve ao fogo para cozinhar em aproximadamente 3 litros de água até amolecer.
Em uma panela, refogue o alho-poró com a mistura batida anteriormente. Bata as batatas no liquidificador e acrescente o alho-poró refogado, sem parar de bater, até formar um creme. Após bater, misture o creme de leite e incorpore-o à sopa no momento em que for servir.
Caldo Beef Tea

Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- ½ maço de salsinha picada
- 4 talos de salsão picado
- 1 tomate cortado em 4 partes
Modo de preparo
Coloque a carne, seguida da cebola, salsinha, salsão e tomate, numa panela média e funda. Não é necessário misturar. Feche a panela com tampa e leve ao fogo baixo em banho-maria. Deixe cozinhar por três horas, até que o suco da carne comece a ser extraído. Cuidadosamente, retire a panela do fogo e, com auxílio de uma colher, aperte a carne firmemente, até que todo suco seja retirado.
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