Existem muitos truques que se pode fazer para tapear a fome, prolongar a saciedade e diminuir o desejo por doces pelo bem da dieta. Desde a troca dos carboidratos simples pelos complexos, que demoram mais para serem digeridos, até a regra de comer a cada três horas, para não chegar à próxima refeição morrendo de fome, eles garantem que você não caia em tentação e consiga alimentar-se de forma regrada, com os alimentos e frequências ideais para você.
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Entretanto, há técnicas mais sutis para garantir o equilíbrio das suas refeições – e você provavelmente nunca pensou que elas pudessem fazer tanta diferença no seu dia a dia. A nutricionista Julie Upton, do portal Appetite for Health, lista e explica com base na ciência por que esses cinco fatores irão te ajudar a ter menos fome e, consequentemente, maior autocontrole no processo de emagrecimento. Experimente e comprove:
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Não se dê muitas opções. Existe um fenômeno chamado “sensory-specific saciety” que faz com que sua saciedade seja influenciada pelos estímulos que você recebe. É por isso que, em um buffet por quilo, você tende a comer mais – sua fome é renovada a cada item gostoso novo que você avista…
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… O mesmo ocorre quando você está supersatisfeita, mas consegue “arrumar espaço” para a sobremesa. A lição, portanto, é cozinhar refeições simples ou escolher restaurantes com opções limitadas, como os a la carte. Você comerá até 44% menos.
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Durma mais. Sabemos que o sono influencia a eficácia do metabolismo, mas existem duas relações diretas entre a noite mal dormida e o aumento da fome. Em primeiro lugar, estudos mostram que quem dorme menos de 7 horas sente fome mais frequentemente no dia seguinte. Em segundo, o cansaço diminui significantemente sua força de vontade.
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Coma um pedaço de fruta ou sopa antes da refeição. Mulheres que comeram uma maçã pequena antes de cada refeição (3 por dia, portanto) perderam 1 kg em 10 semanas – mais do que as que não incluíram a fruta na dieta, revela um estudo divulgado pela publicação científica Appetite. Outros estudos demonstraram um resultado similar usando a sopa no lugar da maçã.
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Comece o dia comendo ovos. Um café da manhã rico em proteína (20 a 30 g) inibe o hormônio grelina, que estimula a fome, ao mesmo tempo em que aumenta hormônios responsáveis pela sensação de saciedade…
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… Um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition revelou que as pessoas que ingeriram ovos no café da manhã (versus uma refeição com o mesmo número de calorias, mas baseada em cereais ou pães) consumiram 438 menos calorias ao longo do dia. Outras pesquisas mostram que consumir ovos pela manhã é capaz de controlar a fome por 24 horas inteiras.
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Use pratos e potes menores. Uma pesquisa da Cornell University revelou que comemos, em média, 92% da comida que está no nosso prato. Trocar o utensílio de 12 cm de diâmetro por um de 10 cm faz com que você coma 22% menos calorias sem nem se dar conta.