Versão saudável de 7 receitas que não conseguimos viver sem: pudim e até coxinha

Veja dicas de doces e salgados que são verdadeiras tentações no nosso dia a dia, mas, ao contrário das receitas originais, podem ser consumidos sem culpa porque contribuem para a saúde e boa forma.

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Receitas de guloseimas em versão fit

Brigadeiro


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Ingredientes

  • 1 xícara de leite de arroz ou de amêndoas caseiro
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju triturada
  • 1 colher sopa de gelatina sem sabor e sem corantes

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a gelatina no leite de arroz e leve ao forno. Adicione o cacau em pó e mexa bem, sempre em fogo baixo, até que fique em ponto de brigadeiro mole. Quando atingir a consistência, adicione a chia e misture bem. Desligue o fogo e acrescente a castanha de caju triturada. Pronto! Muito gostoso e nutritivo!

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de biomassa de banana verde
  • 5 copos de leite de aveia caseiro
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo

Dissolva em uma panela a biomassa com o leite de aveia caseiro, acrescente o cacau e misture em fogo brando. Desligue quando levantar fervura, continue mexendo por mais dois minutos e reserve. Bata as claras em neve com o mel e misture delicadamente no pudim quando ele estiver frio. Coloque a mistura em taças e um pouco do cacau em pó por cima. Fica uma delícia!

Pudim de chocolate

Ingredientes

  • 1 copo de leite de castanha de caju ou amêndoas
  • ½  xícara de biomassa de banana verde
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 banana madura
  • 1 colher sopa de farinha de chia
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite, a biomassa, o cacau, a canela e o mel; espere ferver e mexa para engrossar bem. Quando estiver grossa, dilua a farinha de chia com duas colheres de sopa de água e despeje na panela, mexa bem rápido. Amasse a banana e coloque também na panela. Desligue o fogo, leve a mistura ao liquidificador e, depois, à geladeira por três horas, em média. No final, pode colocar coco ralado por cima! Maravilhoso!

Sorvete


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Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 colheres de sopa de leite de coco caseiro
  • ½ colher de cacau
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • 1 colher de sobremesa rasa de castanhas trituradas

Modo de preparo

No dia anterior ou duas horas antes, corte duas bananas em rodelas e coloque no congelador. Depois, coloque-as em um liquidificador e junte o leite de coco, bata aos poucos. Quando estiver batida, adicione o cacau, bata mais um pouco e pronto! Se achar necessário, coloque mel.

Coxinha

Ingredientes da massa

  • 1 mandioca média cozida (não muito mole)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 4 colheres de sopa de peito de frango desfiado e temperado
  • ½ xícara de cebolinha picada miúda
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1 pitada de açafrão
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

Essa receita é muito prática. Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e forme coxinhas. Refogue o recheio. Recheie as coxinhas com esse refogado. Passe-as na água e asse em uma fôrma untada com azeite por cerca de 15 minutos.

Batatinha Chips


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Ingredientes

  • 1 batata doce
  • Azeite
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Higienize as batatas e corte-as em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as em uma forma untada com azeite. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Coloque orégano em cima e pronto, é só se deliciar!

Pizza

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia

Ingredientes para o recheio

  • 5 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 3 fatias de tofu
  • 4 colheres de sopa de frango desfiado refogado
  • Azeite de oliva (para untar)
  • Cebolinha e orégano a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas

Modo de preparo

Misture as claras com a aveia e despeje na frigideira untada com azeite, tampe e deixe em fogo baixo. Deixe endurecer e vire o lado. Retire a massa e recheie com molho de tomate, tofu, frango, tomate, cebola e orégano. Coloque no forno por alguns minutos. Adicione cebolinha e sirva. Fica uma delícia!

Andréa Santa Rosa Garcia é nutricionista com foco em Nutrição Funcional, que tem como base não apenas a contagem de calorias, mas o que o corpo realmente precisa. Criadora do programa online Vida Funcional, Andrea é ainda membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Institute for Functional Medicine (EUA), além de ser pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, em Fisioterapia Clínica Funcional e Nutrição Ortomolecular.

Nutricionista de famosas como Juliana Paes, Cléo Pires, Sabrina Sato, Fiorella Mattheis e Angélica, Andrea é casada com o ator Márcio Garcia, com quem tem quatro filhos.