A nutricionista funcional Fernanda Scheer compartilha dicas saborosas para tornar a dieta mais saudável e nutritiva. Dessa vez, ela ensina um segredo para deixar o chocolate quente mais magro, mas sem perder cremosidade e sabor.
Na publicação a especialista garante que além de supercremoso, o chocolate quente é cheio de nutrientes bons para o organismo.
Como fazer um chocolate quente cremoso e pouco calórico
Por ser um produto extremamente rico em fibras, o psyllium (ou psílio) auxilia no funcionamento intestinal e previne a prisão de ventre. Além disso, suas fibras solúveis ajudam a reduzir o colesterol ruim (também conhecido como LDL) e promove um equilíbrio saudável do açúcar no sangue. Ele também aumenta consideravelmente a sensação de saciedade e pode contribuir com a perda de peso ao atuar como um supressor de apetite.
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Para preparar um chocolate quente saudável e nutritivo, bata no liquidificador uma xícara de água quente, uma colher de chá de coco cream ou uma xícara de leite vegetal de sua preferência, duas colheres de chá de cacau em pó, canela a gosto, uma dose de colágeno para agregar proteína, gotas de stevia (ou xililtol) e duas colheres de chá de psylium, que serve como agente espessante – ele pode ser substituído por biomassa de banana verde, goma xantana ou farinha de aveia.
Bata tudo no liquidificador e prepare no café da manhã, lanche da tarde ou antes do treino aeróbico. Com o tempo, você pode alternar a variedade de leites vegetais da composição e até substituir a stevia pelo mel de abelhas.
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