Tomate e + 4 alimentos saudáveis vetados na dieta da Gisele: por que ela não come?

Adeptos de uma dieta alternativa que exclui até mesmo comidas comprovadamente saudáveis, Gisele Bündchen e Tom Brady costumam gerar polêmica sempre que falam sobre suas escolhas alimentares.

As restrições, porém, têm uma justificativa e visam à saúde e bem-estar da família, conforme explicou o chef Allen Campbell, responsável pela alimentação do casal e filhos, ao site de notícias Boston. Veja a seguir o que não entra no cardápio deles.

Dieta de Gisele Bündchen: alimentos proibidos

Além de eliminar o açúcar refinado, a farinha branca, o glutamato monossódico (também chamado de “realçador de sabor”) e os laticínios – que também são bons para a saúde, mas recentemente passaram a ser associados a problemas digestivos, alergias e inchaço –, a família Brady-Bündchen não come ou evita ao máximo 5 alimentos considerados perfeitamente saudáveis.

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Tomate 

Sim, o fruto, rico em licopeno, já foi considerado ótimo para prevenir o câncer, mas aparece apenas de vez em quando na mesa dos Bündchen-Brady. O motivo, segundo o chef, é que ele causa inflamação.

Não existe comprovação científica dessa relação. Mas, para a culinária natural, os alimentos da família das solanáceas, como tomate, pimentão, berinjela e batata-inglesa, contém substâncias tóxicas que causam o problema.

Azeite de oliva 

Esse tipo de óleo carregado de antioxidantes já foi associado à prevenção de problemas cardíacos, emagrecimento, controle do colesterol, prevenção do câncer e do desgaste dos neurônios, ou seja, é considerado quase um elixir pela ciência moderna.

Mas, na residência de Gisele e Tom, ele não é unanimidade. Allen Campbell disse até usar o azeite de oliva, mas nunca em pratos quentes, apenas cru.

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De fato, muita gente costuma dizer que elevar a temperatura desse alimento é prejudicial, mas os especialistas desmentem. De acordo com a nutricionista Camila Gracia, do Hcor (São Paulo), o calor não transforma a gordura monoinsaturada do azeite em gordura similar à do óleo comum. “Para que essa transformação aconteça, é preciso que o azeite seja submetido a temperaturas muito altas e por muito tempo. A única diferença é que o aquecimento faz com o azeite perca seu poder antioxidante.”

O nutrólogo Carlos Alberto Nogueira de Almeida, da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), explica que, mesmo aquecido, o azeite mantém rica sua composição de ácido oleico, que contribui para a redução do colesterol ruim (LDL) sem afetar o colesterol bom (HDL).

Café e cafeína 

Erroneamente chamados de vilões, o café e a cafeína são considerados perfeitamente saudáveis se consumidos sem excesso. O ideal é ficar abaixo de 400 mg de cafeína por dia, o correspondente a 4 xícaras de café coado ou 2 de café expresso.

Pesquisas já mostraram que há relação da bebida com a prevenção do câncer de mama, pele e útero, diabetes e doenças neurológicas.

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Cogumelos 

O chef contou, ainda, que fungos não entram na casa da top e o motivo é que “eles não são anti-inflamatórios”. Mas não existem evidências de que cogumelos causem qualquer tipo de inflamação. O que se sabe é que é um bom alimento proteico, cheio de antioxidantes e ácido fólico.

Gisele Bündchen e família