Sopa light (e muito gostosa) para um jantar magro feita com alho-poró

por | nov 16, 2016 | Alimentação

Além de sucos, smoothies e shakes, sopas são pratos que estão sempre presentes em cardápios de pessoas que querem emagrecer por serem opções leves e nutritivas. Para evitar a monotonia dos preparos, conheça uma receita diferente de sopa com alho-poró ideal para um jantar magro, indicada pela nutricionista Astrid Pfeifer em seu livro “Detox dia a dia”:

Sopa light de alho-poró

Ingredientes:

  • 6 alhos-porós médios (895 g)
  • 3 inhames médios (330 g)
  • 4 xícaras de água filtrada (960 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal (14 g)
  • Gergelim torrado a gosto

Modo de preparo:

Lave bem o alho-poró e descasque os inhames. Coloque tudo na panela de pressão com a água e o sal e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Desligue o fogo e espere o vapor sair naturalmente.

Depois que esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme. Leve de volta para a panela e cozinhe mais um pouco sem tampar, até engrossar um pouco. Sirva quente, salpicado com gergelim.

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