Além de sucos, smoothies e shakes, sopas são pratos que estão sempre presentes em cardápios de pessoas que querem emagrecer por serem opções leves e nutritivas. Para evitar a monotonia dos preparos, conheça uma receita diferente de sopa com alho-poró ideal para um jantar magro, indicada pela nutricionista Astrid Pfeifer em seu livro “Detox dia a dia”:
Sopa light de alho-poró
Ingredientes:
- 6 alhos-porós médios (895 g)
- 3 inhames médios (330 g)
- 4 xícaras de água filtrada (960 ml)
- 1 colher (sopa) de sal (14 g)
- Gergelim torrado a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o alho-poró e descasque os inhames. Coloque tudo na panela de pressão com a água e o sal e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Desligue o fogo e espere o vapor sair naturalmente.
Depois que esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata até obter um creme. Leve de volta para a panela e cozinhe mais um pouco sem tampar, até engrossar um pouco. Sirva quente, salpicado com gergelim.
Dicas para emagrecer com saúde
- Hábitos alimentares que farão você perder peso quase sem querer
- Anote receita para aderir à nova tendência de dieta no café da manhã
- Melhores superalimentos para uma perda de peso saudável