Com moderação e realizando substituições inteligentes, ou seja, utilizando ingredientes saudáveis, até mesmo doces são liberados na dieta.
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista das famosas Patricia Davidson Haiat ensina como preparar uma sobremesa funcional que conta com dois temperos potencializadores de emagrecimento: canela e açafrão. Confira os ingredientes e modo de preparo:
Sobremesa funcional que ajuda a emagrecer
Ingredientes:
- 1 manga madura
- 1 colher de sopa cheia de gel de linhaça
- 11 unidades de damasco seco
- 1 xícara de chá de chá de hortelã
- Folhas de hortelã
- 1 colher de café rasa de canela em pó
- 1 colher de café rasa de açafrão
Modo de preparo:
Para o gel de linhaça, coloque 1 colher de sopa da semente em 50ml de água e deixar em repouso por uma hora. Para o chá, aqueça 300ml de água filtrada e, quando entrar em ebulição, desligue (não deixe ferver), acrescente 1 colher de sopa de folhas de hortelã e tampe por 10 minutos. Deixe os damascos de molho no chá de hortelã até amolecerem. Centrifugue ou bata os damascos até virarem uma pasta e, em seguida, adicione a manga, o gel de linhaça e o açafrão. Misture com a hortelã picada e sirva com canela salpicada.
Benefícios da canela e do açafrão para a dieta

A canela é um dos mais populares alimentos termogênicos, ou seja, que possui a capacidade de aumentar a temperatura do corpo, facilitando assim a queima de gordura. Além disso, tem o poder de prolongar a sensação de saciedade e controlar diabetes.
O açafrão, outro poderoso ingrediente da sobremesa, é conhecido por melhorar a digestão, regular o metabolismo e proteger o fígado. Rico em fibras e vitaminas, o açafrão ajudar a reduzir as gordurinhas acumuladas no corpo graças a curcumina, responsável por limpar toxinas do organismo associadas ao ganho de peso.
Dicas para emagrecer com saúde
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