Se você exagerou na comilança, nutricionista passa cardápio detox bem fácil de seguir

Exagerar nas refeições e “jacar” nas festas de fim de ano é algo comum e pode, de fato, atrasar um pouco o processo de emagrecimento. Mas para não comprometer completamente a dieta vale apostar em um cardápio detox bem fácil de seguir, indicado por Fernanda Seiffer, nutricionista coordenadora de projetos na E4 Agência, especializada no ramo de nutrição.

Cardápio detox para quem exagerou

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Café da manhã

  • Suco verde: 200 ml de água de coco, 1 folha de couve, hortelã, limão e 1 fatia de abacaxi
  • Panqueca: 1 banana, canela, 1 ovo e 1 colher de sopa de farelo de aveia

O suco verde feito com couve, abacaxi e água de coco é fundamental para iniciar o dia com antioxidantes, além de contribuir para a eliminação de líquidos em excesso. A panqueca é fonte de energia e carboidratos de absorção lenta, por ser feita com o farelo da aveia, garantindo uma maior concentração de fibras solúveis e amido resistente.

Lanche da manhã

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  • 2 castanhas-do-Pará com lascas de coco fresco
  • 150 ml de água de coco natural

A castanha auxilia no processo de desintoxicação hepática, enquanto a água de coco garante a reposição de eletrólitos (sódio e potássio) e contribui para a hidratação eficaz. As lascas de coco promovem saciedade e são ricas em fibras, auxiliando na saúde intestinal.

Almoço

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  • Salada de alface e rúcula com palmito
  • Legumes assados (abobrinha e batata doce) com ervas (alecrim, orégano, tomilho)
  • Quinoa cozida com cebola roxa
  • Chá gelado de hibisco com hortelã sem adoçar

O ideal é começar com um prato de salada temperado com um fio de azeite e sumo de um limão, para facilitar a digestão e fornecer vitamina C (limão) e ômega-9 (azeite). Os legumes são fontes de fibras e carboidratos de absorção lenta, garantindo energia sem provocar pico de glicose e hipoglicemia de rebote. A quinoa é a fonte proteica da refeição, sendo um cereal que fornece aminoácidos em boa proporção, além de vitaminas do complexo B e minerais.

Lanche da tarde

  • 200 ml de leite vegetal de castanha com 1 xícara de frutas vermelhas e 1 colher de sopa de cacau.

O smoothie de frutas vermelhas, cacau e bebida vegetal fornece alta concentração de fitoquímicos com ação antioxidante, principalmente antocianinas presentes no cacau e nas frutas vermelhas.

Jantar

  • 1 prato de sopa de abóbora, gengibre e couve refogada com azeite de oliva extravirgem
  • 1 fatia média de melancia

A sopa contribui para a redução de radicais livres que se acumulam com o excesso de alimentos calóricos das festas. A melancia contribui para a entrega de nutrientes aos tecidos corporais, além de ser rica em água e também auxiliar na hidratação.

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