Salada refinada de rúcula com muçarela de búfala

Saladas são uma boa pedida em todas as refeições e não podem faltar nem mesmo nos almoços ou jantares mais chiques. Nessas ocasiões especiais, é possível apostar em uma combinação mais elaborada, como a da receita abaixo. Veja como preparar.

Leia também

5 receitas de smoothies para combater o inchaço

Pudim de leite da Dieta Dukan para comer sem culpa

Maneiras ultra fáceis de tornar sua alimentação mais saudável

Receita de salada especial

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula lavado e escorrido
  • 5 tomates em rodelas
  • 250 g de muçarela de búfala
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Vinagre balsâmico
  • Azeitonas pretas chilenas
  • Azeite extra virgem
  • 1 butarga de 50 g cortada em laminas ou 1 vidro de butarga ralada para salpicar (ova de tainha processada artesanalmente)

Modo de preparo

Corte as folhas da rúcula em pedaços grandes e coloque na saladeira, em seguida os tomates em fatias,  as azeitonas, a muçarela de búfala cortada em pedaços,  o vinagre balsâmico, sal, pimenta do reino a gosto, mexa delicadamente e distribua laminas de butarga ou salpique butarga ralada, por último regue tudo com um bom azeite extra virgem e sirva.

*Receita criada pelo chef Kenzo Fco e cedida pela Bottarga Gold