Saladas são uma boa pedida em todas as refeições e não podem faltar nem mesmo nos almoços ou jantares mais chiques. Nessas ocasiões especiais, é possível apostar em uma combinação mais elaborada, como a da receita abaixo. Veja como preparar.
Leia também
5 receitas de smoothies para combater o inchaço
Pudim de leite da Dieta Dukan para comer sem culpa
Maneiras ultra fáceis de tornar sua alimentação mais saudável
Receita de salada especial
Ingredientes
- 1 maço de rúcula lavado e escorrido
- 5 tomates em rodelas
- 250 g de muçarela de búfala
- Sal
- Pimenta do Reino
- Vinagre balsâmico
- Azeitonas pretas chilenas
- Azeite extra virgem
- 1 butarga de 50 g cortada em laminas ou 1 vidro de butarga ralada para salpicar (ova de tainha processada artesanalmente)
Modo de preparo
Corte as folhas da rúcula em pedaços grandes e coloque na saladeira, em seguida os tomates em fatias, as azeitonas, a muçarela de búfala cortada em pedaços, o vinagre balsâmico, sal, pimenta do reino a gosto, mexa delicadamente e distribua laminas de butarga ou salpique butarga ralada, por último regue tudo com um bom azeite extra virgem e sirva.
*Receita criada pelo chef Kenzo Fco e cedida pela Bottarga Gold