Salada de verão com molho mediterrâneo

Ingredientes:

  • 1 maço de alface crespa lavada e cortada em tiras
  • 1/2 maço de folhas de rúcula lavadas
  • 4 gomos de mussarela de bufala
  • 4 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 8 tomates cereja
  • 2 rodelas de abacaxi picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma saladeira grande, coloque a alface cortada em tiras e as folhas de rúcula. Distribua os gomos de mussarela de búfala, as azeitonas, os tomates e o abacaxi sobre as verduras. Polvilhe a salsa picada e a linahça. Misture bem os ingredientes do molho, batendo com um garfo. Tempere a salada e sirva a seguir (ou sirva o tempero em uma molheira).

Rendimento: 6 porções

Calorias: 214 kcal

Tempo de preparo: 15 minutos