Ingredientes:
- 1 maço de alface crespa lavada e cortada em tiras
- 1/2 maço de folhas de rúcula lavadas
- 4 gomos de mussarela de bufala
- 4 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 8 tomates cereja
- 2 rodelas de abacaxi picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Molho:
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma saladeira grande, coloque a alface cortada em tiras e as folhas de rúcula. Distribua os gomos de mussarela de búfala, as azeitonas, os tomates e o abacaxi sobre as verduras. Polvilhe a salsa picada e a linahça. Misture bem os ingredientes do molho, batendo com um garfo. Tempere a salada e sirva a seguir (ou sirva o tempero em uma molheira).
Rendimento: 6 porções
Calorias: 214 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos