Se você já abriu mão dos grãos refinados, quer dar um tempo na versão saudável de arroz de couve-flor, mas não abre mão de um risoto de vez em quando, precisa então conhecer a receita do prato preparado com o konjac, um tipo de arroz quase sem calorias, indicada pela nutricionista Patricia Davidson Haiat em seu perfil no Instagram:
Risoto de camarão com arroz konjac

Ingredientes:
- 200g de camarão limpo
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de arroz konjac
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- Tomate cereja a gosto
- Alecrim, manjericão, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o camarão com suco de limão e sal e reserve por 10 minutos. Lave o arroz em água corrente e em seguida o cozinhe por 3 minutos. Em uma panela, refogue o camarão no alho com azeite, acrescentando o tomate cereja, e misture bem até que o tomate comece a murchar. Adicione o alecrim e o arroz. Misture bem e acerte o sal e pimenta. Por último, desligue o fogo e acrescente o manjericão.
O que é arroz konjac?
O arroz konjac é produzido a partir da planta de mesmo nome, originária do Japão e da Indonésia. Boa fonte de fibras, o alimento é livre de amido, açúcar, trigo ou glúten, além de ter poucas calorias.
Por ser neutro, o arroz konjac absorve temperos e sabores de outros alimentos incluídos na preparação. O alimento pode ser encontrado em lojas de produtos naturais ou na internet e, além de contribuir para a dieta, poderia ainda reduzir as taxas de colesterol e auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue.
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