Os queijos brancos são os mais indicados para quem quer emagrecer, já que possuem um teor de gordura mais baixo que os queijos amarelos. Mas, mesmo entre eles, há aqueles que são ainda mais saudáveis e cujo consumo deve ser priorizado por quem está de dieta.
Leia também:
Parece, mas não é: alimentos similares podem ser vilões do emagrecimento
Queijo cottage na dieta ajuda a eliminar a barriguinha
Chocolate, queijos e álcool podem desencadear enxaqueca
Ricota tem gorduras?
A ricota, por exemplo, tida por muitos como o queijo mais recomendado, possui mais gorduras que o queijo minas. Quem explica é a nutricionista Paula Souza Borges. “Uma fatia de 50 g de ricota contém 11 g de gordura, contra 9 g na fatia do queijo minas”, diz.

Segundo ela, isso acontece porque a ricota é feita a partir do soro do leite, que seria jogado fora depois da fabricação dos queijos. “Para aumentar o rendimento, é adicionado leite na receita de ricota, o que faz com que a quantidade de gordura também aumente”, explica.