Receita de sorvete salgado de tomate

Os dias quentes pedem alimentos leves e refrescantes, como este sorvete de tomate. Prepare essa receita diferente e sirva com uma salada de folhas verdes e queijos variados.

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Ingredientes

  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 cebola pequena cortada na metade
  • 4 dentes de alho
  • 3 talos de cebolinha
  • 8 gotas de pimenta tabasco
  • 1 pote de iogurte integral adoçado
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque os tomates e a cebola em uma panela e cozinhe até que as cascas dos tomates comecem a se desprender. Passe ambos pelo espremedor e coloque o purê formado e, uma panela. Junte o alho, a cebolinha, o manjericão e o tabasco e deixe cozinhar em fogo brando até que a consistência fique cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte. Acrescente o sal. Despeje em um refratário largo e baixo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por uma hora e meia. Retire e bata por 10 minutos. Despeje novamente no refratário e leve ao congelador por 30 minutos. Repita a operação mais duas vezes. Deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir. Faça uma bola de sorvete, decore com uma folha de manjericão e sirva com salada de folhas variadas e queijos.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 5 porções

Total de calorias: 72 kcal/porção* Receita cedida pela Danone