Os dias quentes pedem alimentos leves e refrescantes, como este sorvete de tomate. Prepare essa receita diferente e sirva com uma salada de folhas verdes e queijos variados.
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Ingredientes
- 4 tomates italianos maduros
- 1 cebola pequena cortada na metade
- 4 dentes de alho
- 3 talos de cebolinha
- 8 gotas de pimenta tabasco
- 1 pote de iogurte integral adoçado
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os tomates e a cebola em uma panela e cozinhe até que as cascas dos tomates comecem a se desprender. Passe ambos pelo espremedor e coloque o purê formado e, uma panela. Junte o alho, a cebolinha, o manjericão e o tabasco e deixe cozinhar em fogo brando até que a consistência fique cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte. Acrescente o sal. Despeje em um refratário largo e baixo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por uma hora e meia. Retire e bata por 10 minutos. Despeje novamente no refratário e leve ao congelador por 30 minutos. Repita a operação mais duas vezes. Deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir. Faça uma bola de sorvete, decore com uma folha de manjericão e sirva com salada de folhas variadas e queijos.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Total de calorias: 72 kcal/porção* Receita cedida pela Danone