Receita de sorvete de abacate é opção de lanche saudável rico em fibras
O abacate pode ser um grande aliado na hora de enxugar as gordurinhas extras. Isso porque, se usado de forma estratégica no cardápio, ele sacia a fome e ajuda a regular hormônios e o intestino (pela alta dose de fibras), além de ser delicioso.
"Apesar de ser uma fruta bastante calórica, pois uma colher de sopa contém 80 calorias, vale muito a pena sua inclusão no cardápio, pois é rica em potássio e vitaminas A, E e C", explica a nutricionista Letícia Mendes, da Clinica Fernandes.
Por isso, apostar nesse sorvete nos lanches intermediários é uma boa opção para consumir os benefícios da fruta de maneira mais prazerosa.
Sorvete de abacate
Ingredientes
- 1 unidade de abacate
- 4 colheres sopa de leite de coco natural
- 5 tâmaras hidratadas ou 2 colheres de sopa de mel ou 1 banana nanica madura congelada
- 1 pitada de nibs de cacau (opcional)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, excluindo o nibs de cacau, no liquidificador ou no processador até que formem uma massa homogênea. Coloque no congelador por cerca de 3 horas. Caso queira uma consistência mais firme, bata novamente e leve ao congelador. Sirva gelado e adicione o nibs de cacau para enfeitar.