Esta sopa de espinafre e inhame, sugerida pela nutricionista Gabriela Cilla, da Estima Nutrição, contém alimentos estratégicos que ajudam a combater a retenção de líquido.
O inhame é poderosíssimo: rico em carboidrato de baixo índice glicêmico, aquele liberado lentamente no sangue, fornecendo saciedade por mais tempo, auxilia na perda de gordura corporal e no ganho de massa magra.
Também é fonte de vitamina do complexo B e, se cozido, possui efeito diurético: é exatamente aí que auxilia na redução do inchaço corporal.
Já o espinafre é fonte de ferro, proteína, vitaminas do complexo B e vitamina K, que auxilia na síntese de cálcio, excelente para prevenir lesões e reforçar a massa magra.
Receita de sopa para combater o inchaço
Ingredientes
- 5 inhames médios sem casca e em cubos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de café de gengibre em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de chá de espinafre picado
- 1 colher de chá de tomilho e alecrim triturados
- 200 ml de água
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Tomilho e alecrim
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Acrescente o inhame e a farinha de linhaça. Tempere com pimenta-do-reino e o sal. Depois, coloque água. Ao levantar fervura, adicione o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o com auxilio de uma concha ou amassador de batata. Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem. Sirva no prato e acrescente o tomilho e alecrim triturados.
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