Receita de sanduíche integral de forno

Sanduíches integrais são opções saudáveis para o lanche e podem até substituir uma refeição. Essa  receita light leva peito de peru, queijo branco e tomate cereja. Que tal preparar uma  salada desintoxicante para acompanhar?

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Ingredientes 

  • 1 embalagem de mistura para pão integral
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 200 g de peito de peru fatiado
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 100 g de queijo branco em cubinhos
  • 1 embalagem de tomate cereja (180 g)
  • 1 ramo de manjericão – somente as folhas

Modo de preparo 

Em uma vasilha, coloque a mistura para pão e o fermento e misture bem. Adicione 250 ml de água e sove até obter uma massa lisa e macia. Cubra com um saco plástico seco e limpo e deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso da massa, coloque o peito de peru cortado em fatias fininhas e sove até que ele esteja igualmente distribuído.

Unte uma forma retangular com metade do azeite e despeje a massa no centro da forma. Vá apertando e espalhando com as pontas dos dedos até cobrir toda a superfície. Cubra a forma com um saco plástico limpo e seco e deixe descansar por mais 50 minutos, ou até que dobre de tamanho.

Após o crescimento, coloque sobre a massa o queijo picado e os tomatinhos inteiros, apertando levemente para que sejam aderidos. Regue com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície do pão esteja dourada. Acrescente as folhas de manjericão sobre o pão, corte em pedaços e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, distribua a massa em formas de alumínio, como as utilizadas em “marmitex”. Assim, você terá porções pequenas de pão para levar a piqueniques ou dar de presente.

* Receita cedida pela Fleischmann