Com as altas temperaturas do verão, a dica é apostar em refeições leves e frescas. Com apenas 188 calorias por porção, rendimento de seis porções e tempo total de preparo de cerca de uma hora, o sanduíche de frango é rico em fibras. A receita é dica da nutricionista e culinarista Elaine de Araújo.
Leia também
10 dicas para incrementar sua salada
Receita de sanduíche com ricota e peito de peru
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de filé de frango em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- Meia colher (chá) de sal
- 1 vidro de champignon cortado em lascas
- Meia xícara (chá) de salsão picadinho
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- Meia xícara (chá) de molho para salada de mostarda e mel
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Fatias de pão integral ou pão sírio
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Aqueça o azeite, refogue o frango com alho e sal até dourar. Retire-o do fogo, deixe esfriar e desfie. À parte, misture os cogumelos, o salsão, a cenoura e o frango reservado. Misture o Molho para Salada Castelo Mostarda e Mel com a ricota. Espalhe a pasta formada nas fatias de pão e coloque o recheio. Leve os sanduíches embrulhados em papel alumínio ou filme plástico à geladeira até o momento de servir.
Enfeite os sanduíches com folhas de alface.
Variações: acrescente 1 xícara (chá) de maçã picada ao recheio. O sanduíche também pode ser preparado com o pão tipo wrap.
*Receita cedida pela Castelo Alimentos








