A receita de salmão com damasco rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes
• 1 1/2 xícara (335 ml) de suco de damasco (ver nota)
• 1/3 xícara de damascos secos, picados
• 2 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de molho shoyu
• 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
• 2 dentes de alho picados
• 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
• 1/4 de colher (chá) de canela em pó
• 340 g de filé de salmão
Modo de fazer
Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C). Unte uma assadeira ou forre-a com papel vegetal. Em uma panela em fogo médio, misture o suco de damasco, os damascos secos, o mel, o molho shoyu, o gengibre, o alho, a canela e a pimenta-caiena. Deixe ferver, baixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo reduzir pela metade. Mexa ocasionalmente para evitar que queime. Retire 4 colheres (sopa) do molho e reserve o restante. Coloque o filé de salmão na assadeira untada e pincele com o molho. Grelhe por 8 a 12 minutos ou até que o salmão se separe facilmente quando espetado com um garfo. Vire os filés delicadamente uma vez durante o cozimento, e regue-os com o molho com freqüência durante os últimos 4 minutos. Sirva com o restante do molho por cima.
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