Receita de rabanada light

Um dos pratos típicos da ceia de Natal, a rabanada esconde muitas calorias que podem sabotar a sua dieta. Confira essa receita light e aproveite essa delícia em apenas 50 kcal por porção.

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Ingredientes

  • 7 fatias de pão de forma light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário

Modo de preparo 

Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.

Rendimento: 14 fatias

Calorias por fatia: 50

* Receita cedida pela nutricionista Polyana Morais, do portal Consulte Aqui