Receita de molho caprese para salada

Conhecido por combinar perfeitamente com salada, o molho caprese também é ótimo para compor massas.

Leia também

Salmão com crosta de castanhas-do-pará e molho de peras  

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar 

Receita de salada com molho de iogurte

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ¼ de cebola picada
  • ¼ de cenoura Ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 3 xícaras de polpa de tomate com pedaços
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de ricota
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 

  • Adicione a cebola e óleo na panela em fogo alto e mexer até dourar;
  • Adicione o alho amassado e deixar dourar;
  • Adicione a cenoura ralada e a polpa de tomate com pedaços;
  • Misture tudo e deixar cozinhar com a panela fechada por aproximadamente 15 minuto
  • Acrescente a manteiga, a salsa e a ricota esfarelada com as mãos e mexa suavemente
  • Acrescente as folhas de manjericão e mexa novamente
  • Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos e sirva com a massa de sua preferência

*Receita cedida pelo Spoleto

Quer aprender outra versão da receita? Assista ao vídeo e veja o modo de preparo: