Conhecido por combinar perfeitamente com salada, o molho caprese também é ótimo para compor massas.
Leia também
Salmão com crosta de castanhas-do-pará e molho de peras
Molho bechamel: como fazer e onde utilizar
Receita de salada com molho de iogurte
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- ¼ de cebola picada
- ¼ de cenoura Ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 3 xícaras de polpa de tomate com pedaços
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de ricota
- ½ xícara de folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Adicione a cebola e óleo na panela em fogo alto e mexer até dourar;
- Adicione o alho amassado e deixar dourar;
- Adicione a cenoura ralada e a polpa de tomate com pedaços;
- Misture tudo e deixar cozinhar com a panela fechada por aproximadamente 15 minuto
- Acrescente a manteiga, a salsa e a ricota esfarelada com as mãos e mexa suavemente
- Acrescente as folhas de manjericão e mexa novamente
- Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos e sirva com a massa de sua preferência
*Receita cedida pelo Spoleto
Quer aprender outra versão da receita? Assista ao vídeo e veja o modo de preparo: