O cacau é a principal matéria-prima de um dos doces mais consumidos do mundo: o chocolate. Embora a sobremesa muitas vezes não traga tantos benefícios à saúde, o cacau faz bem, prevenindo doenças cardiovasculares e combatendo os radicais livres.
Leia também:
Receita de ovo de Páscoa light
Receita de sorvete de chocolate lightsobremesa funcional
Ingredientes
• 2 xícaras de castanha do Brasil
• 1 xícara de ameixas secas
• 1 xícara de passas
• 1 xícara de cacau em pó
• ½ xícara de água
• ½ xícara de sementes de linhaça moídas
• 1 xícara de alfarroba em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a linhaça, até que fiquem com consistência cremosa. Acrescente as sementes de linhaça e processe novamente até as sementes desaparecerem na massa. Unte um tabuleiro com 1 colher (café) óleo de canola. Congele por 2 horas. Corte em pedaços e congele novamente antes de servir.