Receita de cupcake que tira a vontade de comer doce

Quem é “formiguinha” e fica atrás de doce o dia inteiro tem muita dificuldade em emagrecer e manter uma alimentação saudável. A gordura e o açúcar presentes nas sobremesas são capazes de sabotar qualquer dieta, além de apresentarem sérios riscos à saúde se consumidos de forma exagerada.

Leia também:

Cupcake termogênico de chá verde com especiarias

Receita de cupcake para acelerar o bronzeamento

Top 10 dietas para emagrecer rápido

Uma forma de driblar essa compulsão por doces é ingerir alimentos que contenham sabor similar, porém ofereçam índice calórico muito menor do que as sobremesas tradicionais.

A nutróloga Liliane Opperman desenvolveu a receita de cupcake de maçã integral especificamente para este objetivo: reduzir a vontade de ingerir açúcar. Todos os ingredientes são saudáveis e funcionais, em especial a canela em pó, que é termogênica, e o chocolate meio amargo, que oferece benefícios ao organismo e tem pouquíssimo açúcar.

Cupcake de maçã integral

Créditos: Divulgação / Liliane Opperman

Ingredientes

  • 88 g de manteiga sem sal
  • 70 g de açúcar mascavo
  • 70 g de farinha com fermento
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 1 ovo
  • 2 e ½ maçãs picadas sem casca e sem semente
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 50 g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Leve a manteiga com o açúcar ao fogo baixo e mexa até derreter. Reserve.

Separadamente, misture as duas farinhas e a canela em pó e faça um buraco no meio.

Incorpore o ovo à manteiga e açúcar derretidos e despeje no buraco aberto.

Misture até que a massa fique homogênea.

Adicione as maçãs picadas e as gotas de chocolate. Incorpore bem.

Encha ¾ das forminhas para cupcake com a mistura e leve ao forno a 160º C por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 9 cupcakes.

Saiba mais sobre os benefícios do chocolate meio amargo: