Quem é “formiguinha” e fica atrás de doce o dia inteiro tem muita dificuldade em emagrecer e manter uma alimentação saudável. A gordura e o açúcar presentes nas sobremesas são capazes de sabotar qualquer dieta, além de apresentarem sérios riscos à saúde se consumidos de forma exagerada.
Leia também:
Cupcake termogênico de chá verde com especiarias
Receita de cupcake para acelerar o bronzeamento
Top 10 dietas para emagrecer rápido
Uma forma de driblar essa compulsão por doces é ingerir alimentos que contenham sabor similar, porém ofereçam índice calórico muito menor do que as sobremesas tradicionais.
A nutróloga Liliane Opperman desenvolveu a receita de cupcake de maçã integral especificamente para este objetivo: reduzir a vontade de ingerir açúcar. Todos os ingredientes são saudáveis e funcionais, em especial a canela em pó, que é termogênica, e o chocolate meio amargo, que oferece benefícios ao organismo e tem pouquíssimo açúcar.
Cupcake de maçã integral
Créditos: Divulgação / Liliane Opperman
Ingredientes
- 88 g de manteiga sem sal
- 70 g de açúcar mascavo
- 70 g de farinha com fermento
- 50 g de farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 2 e ½ maçãs picadas sem casca e sem semente
- 1 colher (café) de canela em pó
- 50 g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Leve a manteiga com o açúcar ao fogo baixo e mexa até derreter. Reserve.
Separadamente, misture as duas farinhas e a canela em pó e faça um buraco no meio.
Incorpore o ovo à manteiga e açúcar derretidos e despeje no buraco aberto.
Misture até que a massa fique homogênea.
Adicione as maçãs picadas e as gotas de chocolate. Incorpore bem.
Encha ¾ das forminhas para cupcake com a mistura e leve ao forno a 160º C por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 9 cupcakes.
Saiba mais sobre os benefícios do chocolate meio amargo: