Para sair da monotonia de seguir a mesma dieta de sempre, a nutricionista Érica Schattka, do SuperPrix, sugere essa receita de cookie integral feito com aveia e cenoura. Repleto de benefícios para a saúde, o biscoito também é um ótimo lanche pré-treino, pois oferece energia de sobra para queimar as gordurinhas, provindas da aveia, da cenoura e do açúcar mascavo.
Benefícios da aveia e da cenoura
A aveia, uma grande aliada dos marombas de plantão, é rica em fibras, que ajudam a regular o intestino e consequentemente eliminar o excesso de gordurinhas do organismo e acelerar o metabolismo.
Já a cenoura, outro ingrediente-chave da receita, pode retardar o envelhecimento graças aos antioxidantes e ao betacaroteno, que melhora a visão e evita a cegueira.
Cookie integral de aveia e cenoura
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 colher de fermento químico
- Opcionais: chocolate picado, coco ralado, uvas-passas, aveia, castanha de caju
Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Em um recipiente retangular, espalhe a massa de maneira uniforme e leve à geladeira. Deixe por 15 minutos ou até que fique gelada.
Em seguida, corte a massa nos formatos de cookies de 2 cm. Em um forno pré-aquecido a 180°, deixe os cookies por 10 minutos. Observe quando começar a dourar a parte de baixo do biscoito, pois, mesmo que ainda esteja mole, ele fica crocante assim que esfria.









