A quinoa é um alimento extremamente nutritivo e pode dar um toque saudável a receitas tradicionais. A receita de pão de queijo com quinoa é um exemplo de prato gostoso e nutritivo, que possui vitaminas do complexo B, magnésico, zinco, cálcio e ferro.
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Ingredientes
- 1/4 xícara ( chá ) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em purê firme
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) de cebola em flocos desidratada
- 1 gema
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça a água, o azeite e o sal. Assim que ferver, despeje o líquido sobre os polvilhos em um recipiente grande e escalde os polvilhos, desfaça os grumos. Acrescente o purê de mandioquinha, a quinoa, a cebola e a gema, misture bem e proporcione a massa em bolinhas. Disponha em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180° c por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.
*Receita cedida pelo Empório do Mel