Dá para ser saudável até mesmo comendo guloseimas na festa de Natal. Duvida? A nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira, sugere esta rabanada fit, feita com ingredientes mais leves do que os da versão original do quitute natalino e com um toque termogênico. Anote:
Receita de rabanada light
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de leite condensado diet
- 1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
- Pães franceses integrais amanhecidos, cortados em rodelas
- 3 ameixas em caldas
- 3 castanhas-do-Pará trituradas
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite e o leite condensado até formar um caldo homogêneo. Em seguida, bata os ovos e reserve em outro pote.
Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois na de ovos. Passe os pães em uma mistura de açúcar e canela.
Por fim, coloque os pães em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e deixe no forno médio por cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, sirva com ameixas e castanhas-do-pará.