Quem são os nutricionistas, médicos e nutrólogos das celebridades? Veja 8 e suas dicas

https://www.instagram.com/p/_DRMPFQ0yu/?taken-by=doutortheo;

https://www.instagram.com/p/BASl1PqrjHV/?taken-by=danielcady;

https://www.instagram.com/p/BBa4Oa1p5M9/?taken-by=drthiagovolpi

A internet nos proporcionou oportunidades incríveis de aprender e descobrir coisas sem sair do lugar. Uma das facilidades que trouxe a ferramenta é o compartilhamento de dicas úteis dos próprios profissionais de saúde das celebridades com os corpos mais desejados do momento, que podem te ajudar a manter a saúde em dia. Conheça oito deles:

Leia também:
Perfis do Instagram para ajudar na dieta
5 nutrientes que você precisa todo dia
Como absorver os nutrientes da comida

Profissionais que cuidam do corpo das famosas

1. Theo Webert

O nutriendocrinologista tem especialidade em performance humana e vem conquistando uma clientela fiel de famosos. Entre eles, Anitta, Bruno Gagliasso e a mulher, Giovanna Ewbank, Grazi Massafera, Tatá Werneck e Fernanda Paes Leme. O método de modulação hormonal do médico Theo Webert tem sido bastante buscado pelas celebridades cariocas que começou sua carreira na Clínina Patricia Davidson. Duas dicas de Theo:

Entenda seu corpo

Esqueça que a balança é seu espelho, e saiba que composição corporal (a sua relação entre massa muscular e gordura) não significa baixo peso. Para emagrecer, é fundamental identificar intolerâncias alimentares, fazer um planejamento que se adeque à sua realidade e atenda às suas necessidades. É muito frustrante quando você procura ajuda profissional e ele não consegue identificar alterações, como as hormonais, por exemplo, muitas vezes simples de corrigir, que causam insatisfação e mudanças na composição corporal.

Cuide da sua microflora

https://www.instagram.com/p/-J7fHsw04M

Pouca gente dá importância à sua flora intestinal. E, sempre quando fala de bactérias, pensa somente nas nocivas que causam doenças, mas que são uma minoria. Naturalmente, convivemos com aproximadamente 100 trilhões de bactérias ecologicamente em equilíbrio e que exercem funções importantes, como ajudar a digerir alimentos, sintetizar vitaminas essenciais e proteger a mucosa intestinal para o funcionamento adequado do organismo. É isso que garante a manutenção de peso, melhora de sintomas como ansiedade e até mesmo a depressão.

2. Thiago Volpi

O médico nutrólogo é especialista em emagrecimento, performance, e responsável pelo acompanhamento da saúde e alimentação não só da apresentadora Luciana Gimenez, como também da blogueira fitness Gabriela Pugliesi e da bailarina do Faustão, Ju Valcézia, professora do jornalista Fernando Rocha no quadro Dança dos Famosos. Veja duas dicas de Thiago Volpi:

Deixe os carboidratos para antes do treino

https://www.instagram.com/p/BBQWe5HJ5Gq

Para quem tem tendência à obesidade, controlar os níveis de glicose (açúcar) no sangue e do hormônio insulina é fundamental. Todos os carboidratos, em algum momento, vão ser convertidos em glicose na corrente sanguínea. O que difere o carboidrato do açúcar do carboidrato do pão integral é a velocidade com que essa conversão ocorre. Por isso, prefira sempre combinar proteínas e vegetais nas refeições, e deixe os alimentos com mais carboidrato (pão, arroz, batata e macarrão) só para as refeição pré-treino.

Tome alguns cuidados na hora das compras

https://www.instagram.com/p/-LrplKp5G8

O nutrólogo sugere:

  • Use uma lista e não faça as compras em jejum ou com fome;
  • Procure distinguir a fome e o desejo;
  • Resista aos desejos e não os inclua em sua lista de compras;
  • Compre alimentos que requerem preparo, dando preferência aos integrais;
  • Mantenha alimentos saudáveis à vista e alimentos problemáticos fora da visão;
  • Procure conhecer a composição dos alimentos: Leia atentamente os rótulos.

3. Alessandra Luglio

Ela é a nutricionista paulistana que tem, entre as suas pacientes, a blogueira Gabriela Pugliesi e a atriz Claudia Raia. Toda sua família é fitness e juntos coordenam a cozinha da CasaS, um lugar que serve comida sazonal, vegana e totalmente natural em São Paulo. Veja duas dicas da Ale Luglio:

Troque a água do feijão

https://www.instagram.com/p/BBbGN_oLEfw

O hábito de comer feijão é um dos mais saudáveis do brasileiro. O alimento é rico em carboidratos bons, proteína, fibras, ferro, zinco e tantos outros nutrientes. O segredo é deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água, pelo menos, umas 4 vezes.

“Assim, se elimina grande parte dos antinutrientes, melhora a absorção dos nutrientes do feijão e evita a fermentação – os gases que todo mundo reclama”, explica a nutricionista. A sugestão é cozer com folhas de louro e temperar com alho, cebola, azeite, cheiro verde, páprica picante e tofu defumado.

Faça brigadeiro de banana

https://www.instagram.com/p/BAaTCE2rEdM

Dias mais cinzas, frios ou de véspera de TPM trazem a necessidade de “comfort food” (comida confortável), segundo a especialista. “Uma panela pequena, uma banana nanica madura amassada, uma colher de sobremesa de melaço de cana, uma colher de chá de cacau em pó. Leve para o fogo até ficar no ponto de brigadeiro e seja feliz”, sugere Alessandra Luglio.

4. Bruna Burti

A nutricionista paulista é daquelas especialistas que não abandonam nunca seus seguidores no Instagram. Sempre ativa e defensora de uma vida com escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis, ela compartilha tudo o que consome em seus perfis sociais. Veja duas dicas de Bruna Burti:

Conheça o brigadeiro funcional

https://www.instagram.com/p/_Cs14GpdUr

Com biomassa de banana verde, cacau, açúcar de coco e leite de amêndoas, pode matar a vontade da sobremesa de uma forma pouco calórica e com ingredientes 100% do bem.

Tempere sua comida mais naturalmente

https://www.instagram.com/p/BB5yThAJdZ6

Acrescente sabor na sua comida, usando nadinha de temperos industrializados que são riquíssimos em sódio e glutamato monossódico. Aposte em condimentos e ervas naturais, nas preparações sugeridas pela especialista abaixo.

  • arroz: alho, salsinha, cebolinha, pimentão;
  • feijão: manjericão, alho, pimenta, alecrim, folhas de louro;
  • carne bovina: páprica, salsinha, cebolinha, pimenta, tomilho(
  • aves: louro, curry, gengibre, alecrim, açafrão;
  • peixes: alho, cominho, cravo, noz moscada, orégano, alecrim;
  • sopas: cebola, alho, manjerona, pimenta, páprica.

5. Daniel Cady

Ele é o nutricionista responsável pela dieta da equipe brasileira de maratonas aquáticas, além de ser o especialista que cuida do cardápio da cantora e sua esposa, Ivete Sangalo. Paizão, Daniel também é muito cuidadoso com a alimentação do filho e sempre compartilha receitas que também são atraentes para as crianças em seu perfil do Instagram. Veja duas dicas do Daniel Cady:

Experimente o arroz integral cateto

https://www.instagram.com/p/BBsTPKArjJm

Muita gente não curte o arroz integral por causa da sua textura mais firme e dura quando comparado ao arroz branco. Isso se deve basicamente à maior quantidade de fibras. Como alternativa, o arroz integral cateto é uma excelente opção para os mais exigentes em relação à textura e também melhor aceito pelas crianças.

Perceba os sinais do corpo intoxicado

A desintoxicação deve ser um habito diário e não esporádico. Sintomas como dores de cabeça  frequentes, mau hálito, qualidade do sono ruim e intestino que não funciona bem são sinais de um corpo com excesso de toxinas. A intoxicação não está apenas relacionada ao consumo de alimentos ruins, mas também associada ao contato frequente com poluentes e tabagismo.

Os principais alimentos desintoxicantes são as frutas e os vegetais crus. Eles contêm grande quantidade de fibras e água, que ajudam a eliminar toxinas na forma de fezes e urina, são ricos em micronutrientes essenciais como vitaminas, minerais, enzimas e probióticos, que são facilmente absorvidos pelo nosso corpo e participam no processo de limpeza.

6. Fernanda Scheer

A nutricionista funcional é expert em compartilhar dicas saborosas para incluir na dieta. Como também é mãe de filhos pequenos, ela prepara algumas opções doces cheias de ingredientes funcionais para oferecer aos pequenos. Veja duas dicas de Fernanda Scheer:

Emagreça o estrogonofe com batata palha

https://www.instagram.com/p/BCImFCevMux

Ela substitui o creme de leite por iogurte natural e troca a batata palha industrializada por batata doce palha caseira. É só ralar, passar na manteiga e assar. Também teve arroz integral com cenourinhas, farofa com farelinhos saudáveis (quinoa e amaranto) e veggie burguer de quinoa com lentilha.

Se permita um brigadeiro de tâmara

https://www.instagram.com/p/BCGChsjvMqG

Misture tâmaras secas sem caroço, pasta de castanhas, cacau em pó e um pouco de água até dar a liga. Bata, com muita paciência, num mixer e enrole. Se quiser, passe em raspas de chocolate amargo, coco ou pistache ralados. Deixe na geladeira ou freezer e coma quando o corpo pedir açúcar.

https://www.instagram.com/p/BCAyNilvMj5

7. Andrea Santa Rosa

A nutricionista de Juliana Paes, Sabrina Sato e Cléo Pires, mãe de quatro filhos e esposa de Márcio Garcia, considera que alguns alimentos são de caloria negativa. Em seu perfil do Instagram, ela alerta para escolhas de composição nutricional que podem atrapalhar o foco no emagrecimento ou na busca por bons hábitos alimentares. Conheça 3 alimentos que parecem bons e, segundo a especialista, destroem sua dieta já no café da manhã:

  • Peito de peru light: pertence ao grupo dos embutidos, rico em substâncias cancerígenas e em sódio, que aumenta sua retenção de líquidos e é inimigo da pressão alta e dos problemas cardiovasculares.
  • Suco de laranja: a laranja é uma fruta fonte de vitamina C e riquíssima em fibras. Porém, quem prepara sabe que são necessárias até três laranjas para se obter um suco. Além das fibras a serem eliminadas, acumulamos muita frutose (um açúcar de alto índice glicêmico) numa única vez. O ideal seria consumir a fruta!
  • Pão integral: já se perguntou se é realmente integral? A maior parte dos pães industrializados, além de não serem de farinha de trigo integral, contém açúcar e glúten que os deixam mais macios e saborosos.

8. Patricia Davidson Haiat

A nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, que atende famosas como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine, Fátima Bernardes e Fernanda Souza, explica em seu perfil do Instagram dicas de alimentos funcionais e que trazem saúde à mesa de um jeito fácil. Veja duas dicas da especialista:

3 temperos poderosos para a saúde que você não usa na comida, mas deveria:

O louro é reconhecido por sua ação digestiva, e ainda expectorante e por auxiliar funções do fígado e estômago. Na cozinha, ele harmoniza bem marinados de assados, molhos, sopas de legumes, guisados e feijões, e ainda ajuda a reduzir a formação de gases.

A noz-moscada é usada desde a antiguidade em preparos de alimentos e chás curativos. É indicada para o tratamento de sintomas do aparelho digestório e respiratório, além de ser rica em antioxidantes e substâncias antimicrobianas.

A sálvia tem flavonóides, taninos, proteínas e óleo essencial em sua composição, por isso, tem vários benefícios como: ser hipoglicemiante (reduz a glicose no sangue), antimicrobiana (combate a microbiota), ansiolitica (reduz a ansiedade), hormonal e antioxidante (combate radicais livres).

Conheça 3 truques para o dia pós-balada:

  • Coma mais vegetais, que são cheios de água na composição. Já que algumas frutas, apesar de muito líquido, têm também bastante açúcar, exagere nas quantidades de folhas e legumes bem aguados, como pepino, e dê preferência aos verde-escuros que são ricos em magnésio e potássio.
  • Pratique atividade física para ajudar na circulação sanguínea e linfática. Ao contrário do que a maioria pensa, o exercício físico, quando aliado à ingestão de líquidos, ajuda a eliminar mais rapidamente as toxinas porque acelera o metabolismo.
  • Escolha ingredientes que são amigos do fígado. Principalmente, se tiver bebido muito, priorize alimentos que aumentam a capacidade natural que tem o fígado para eliminar as toxinas, como alcachofra, couve, agrião e rúcula.