Quando quer secar MESMO, Pugliesi troca jantar por este prato: é um dos mais eficazes

https://www.instagram.com/p/Brpqm49BY-m/

Cada pessoa tem sua estratégia própria na hora de secar o corpo. Há quem busque atingir o objetivo por meio de dietas mais específicas para tal propósito e há quem recorra a trocas alimentares mais simples no dia a dia.

No caso de Gabriela Pugliesi, a blogueira fitness costuma fazer uma troca no jantar bastante estratégica para conseguir emagrecer.

Jantar para secar de Pugliesi

https://www.instagram.com/p/Br6UShIBHBi/

Em conversa com seu nutricionista, Luciano Bruno, Gabriela contou em seu canal no YouTube que, nos períodos em que busca secar o corpo, procura sempre trocar suas refeições da noite por uma sopa.

Para a blogueira, a substituição é eficaz pelos efeitos que o prato proporciona ao seu organismo. Ao falar sobre jantar, ela disse: “Quando eu estou no foco [para secar], mesmo, é sopa. Para mim, é o que desincha. Por ser líquida, a digestão é muito mais fácil e eu me sinto muito mais leve.”

Bruno explicou que a sensação da paciente em relação à sopa é coerente e que outras substituições também são possíveis caso a pessoa não aprecie tanto a sopa.

“Por isso que sopa é uma refeição boa para a noite. Mas quem não gosta de sopa não precisa comê-la. Pode trocar por uma salada, um shake com Whey”, exemplificou o especialista.

Benefícios da sopa

Consumir sopa é uma alternativa ótima para quem busca uma refeição leve e não quer correr o risco de passar fome durante a noite, já que a refeição pode ser feita com os mais diferentes ingredientes, como vegetais e proteínas.

Além disso, quando o assunto é emagrecimento, para se ter uma ideia, tomar uma sopa detox, bastante rica em fibras, pode ser muito mais eficaz do que beber sucos detox.

Por conter índice glicêmico mais baixo que o de sucos detox, a sopa leva vantagem na comparação por evitar os picos de insulina que podem resultar em ainda mais fome e seus ingredientes costumam ser mais nutritivos e menos calóricos do que a bebida.

Cuidados ao preparar a sopa

Entretanto, por mais que seja uma boa opção para quem busca o emagrecimento, alguns cuidados são válidos na hora de preparar sopas para emagrecer, de forma a garantir que a estratégia seja eficaz.

Ingredientes com alto índice glicêmico

ShutterStock

O índice glicêmico indica a velocidade com que o carboidrato é metabolizado no sangue e sopas que levam ingredientes com essa características, como a batata, podem não ser uma boa aposta.

“Assar o tubérculo antes de fazer a sopa aumenta o índice glicêmico. E isso faz com que ele seja absorvido mais rápido pelo organismo, diminuindo o tempo de saciedade e aumentando o acúmulo de gordura”, comenta o especialista.

No entanto, bater os ingredientes no liquidificador não altera o índice glicêmico, já que as fibras, mesmo trituradas, ainda estão no prato.

“É melhor que o tubérculo não seja assado, apenas cozido em água antes de bater”, diz nutricionista funcional Alan Tiago Scaglione, da clínica Estima Nutrição, que indica opções com o índice glicêmico mais baixo, como a batata-doce e a mandioquinha, para o preparo da refeição.

Queijos e laticínios

Creme de leite, requeijão e queijo parmesão são bons exemplos de ingredientes usados para dar suculência à sopa. Contudo, seu uso não é recomendado a quem busca perder peso.

“O creme de leite é rico em lactose, gordura e carboidrato, e o parmesão é muito gorduroso. Evite exagerar”, aconselha o nutricionista.

Carnes muito gordurosas

Outro exemplo de ingrediente usado para incrementar a sopa e que são contraindicadas para quem quer secar são carnes gordurosas.

“O caldo verde, por exemplo, leva linguiça e bacon na receita tradicional, que elevam muito o teor calórico da refeição”, diz o especialista.

Ingredientes artificiais

Sabe aquele tempero pronto usado para dar um sabor a mais nos alimentos? Devem ser evitados ao máximo pelo alto teor de sódio, aditivos químicos e gordura.

“Prefira sopas feitas no dia. Porém, se for congelar, procure não consumir depois de 3 meses, pois assim que a sopa é feita, ela já começa a oxidar”, comenta o nutricionista.

Acompanhamentos

Porém, para que os benefícios da sopa sejam aproveitados por completo, é importante que sejam deixado de lado acompanhamentos calóricos como croutons, torradinhas, pães e queijo ralado.

Se o acompanhamento for indispensável, prefira versões integrais para agregar mais fibras e saciedade ao prato.

Tuques para secar