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Cada pessoa tem sua estratégia própria na hora de secar o corpo. Há quem busque atingir o objetivo por meio de dietas mais específicas para tal propósito e há quem recorra a trocas alimentares mais simples no dia a dia.
No caso de Gabriela Pugliesi, a blogueira fitness costuma fazer uma troca no jantar bastante estratégica para conseguir emagrecer.
Jantar para secar de Pugliesi
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Em conversa com seu nutricionista, Luciano Bruno, Gabriela contou em seu canal no YouTube que, nos períodos em que busca secar o corpo, procura sempre trocar suas refeições da noite por uma sopa.
Para a blogueira, a substituição é eficaz pelos efeitos que o prato proporciona ao seu organismo. Ao falar sobre jantar, ela disse: “Quando eu estou no foco [para secar], mesmo, é sopa. Para mim, é o que desincha. Por ser líquida, a digestão é muito mais fácil e eu me sinto muito mais leve.”
Bruno explicou que a sensação da paciente em relação à sopa é coerente e que outras substituições também são possíveis caso a pessoa não aprecie tanto a sopa.
“Por isso que sopa é uma refeição boa para a noite. Mas quem não gosta de sopa não precisa comê-la. Pode trocar por uma salada, um shake com Whey”, exemplificou o especialista.
Benefícios da sopa
Consumir sopa é uma alternativa ótima para quem busca uma refeição leve e não quer correr o risco de passar fome durante a noite, já que a refeição pode ser feita com os mais diferentes ingredientes, como vegetais e proteínas.
Além disso, quando o assunto é emagrecimento, para se ter uma ideia, tomar uma sopa detox, bastante rica em fibras, pode ser muito mais eficaz do que beber sucos detox.
Por conter índice glicêmico mais baixo que o de sucos detox, a sopa leva vantagem na comparação por evitar os picos de insulina que podem resultar em ainda mais fome e seus ingredientes costumam ser mais nutritivos e menos calóricos do que a bebida.
Cuidados ao preparar a sopa
Entretanto, por mais que seja uma boa opção para quem busca o emagrecimento, alguns cuidados são válidos na hora de preparar sopas para emagrecer, de forma a garantir que a estratégia seja eficaz.
Ingredientes com alto índice glicêmico

O índice glicêmico indica a velocidade com que o carboidrato é metabolizado no sangue e sopas que levam ingredientes com essa características, como a batata, podem não ser uma boa aposta.
“Assar o tubérculo antes de fazer a sopa aumenta o índice glicêmico. E isso faz com que ele seja absorvido mais rápido pelo organismo, diminuindo o tempo de saciedade e aumentando o acúmulo de gordura”, comenta o especialista.
No entanto, bater os ingredientes no liquidificador não altera o índice glicêmico, já que as fibras, mesmo trituradas, ainda estão no prato.
“É melhor que o tubérculo não seja assado, apenas cozido em água antes de bater”, diz nutricionista funcional Alan Tiago Scaglione, da clínica Estima Nutrição, que indica opções com o índice glicêmico mais baixo, como a batata-doce e a mandioquinha, para o preparo da refeição.
Queijos e laticínios
Creme de leite, requeijão e queijo parmesão são bons exemplos de ingredientes usados para dar suculência à sopa. Contudo, seu uso não é recomendado a quem busca perder peso.
“O creme de leite é rico em lactose, gordura e carboidrato, e o parmesão é muito gorduroso. Evite exagerar”, aconselha o nutricionista.
Carnes muito gordurosas
Outro exemplo de ingrediente usado para incrementar a sopa e que são contraindicadas para quem quer secar são carnes gordurosas.
“O caldo verde, por exemplo, leva linguiça e bacon na receita tradicional, que elevam muito o teor calórico da refeição”, diz o especialista.
Ingredientes artificiais
Sabe aquele tempero pronto usado para dar um sabor a mais nos alimentos? Devem ser evitados ao máximo pelo alto teor de sódio, aditivos químicos e gordura.
“Prefira sopas feitas no dia. Porém, se for congelar, procure não consumir depois de 3 meses, pois assim que a sopa é feita, ela já começa a oxidar”, comenta o nutricionista.
Acompanhamentos
Porém, para que os benefícios da sopa sejam aproveitados por completo, é importante que sejam deixado de lado acompanhamentos calóricos como croutons, torradinhas, pães e queijo ralado.
Se o acompanhamento for indispensável, prefira versões integrais para agregar mais fibras e saciedade ao prato.
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