Eles dizem para você não comer glúten, farinha refinada, arroz branco ou açúcar. Mas as dietas mágicas não existem e são geralmente criadas por pessoas sem treinamento em nutrição. Hoje queremos trazer-lhe informações de especialistas para banir alguns mitos e dizer em que casos é aconselhável consumir farinha branca e outros alimentos refinados.
Comer ou não alimentos integrais?
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Tem havido muita conversa sobre os benefícios dos grãos integrais e, de fato, há alguns. De acordo com um artigo publicado no British Medical Journal, consumir cereais integrais é benéfico para a saúde cardiovascular. Além disso, estes grãos e vegetais crus têm um alto teor de fibras, ideal para o bom funcionamento do sistema digestivo (especialmente para prevenir a constipação).
Apesar do fato de que esses alimentos são saudáveis, a nutricionista María Agustina Murcho explica que eles não são um remédio sagrado nem devem ser consumidos em todo o mundo ou o tempo todo.
Eles são contraindicados, por exemplo, em pessoas com patologias digestivas, como úlceras ou azia, bem como no caso de diarreia. Por que? Porque o grão sendo inteiro, o sistema digestivo tem que trabalhar mais para processá-lo. Em todos esses casos, recomenda-se o consumo de farinha branca e de arroz em vez de suas alternativas integrais.
Por outro lado, em pessoas com síndrome do intestino irritável, também é recomendado optar por opções refinadas, embora essa tolerância possa variar dependendo do indivíduo.
A verdade sobre dietas sem glúten
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Segundo a nutricionista Florencia Ceriani, dietas sem glúten não são recomendadas para pessoas que não têm doença celíaca, sensibilidade não-celíaca ao glúten ou alergia ao trigo.
As dietas sem glúten estão associadas a um risco aumentado de doença cardiovascular, devido à redução do consumo de grãos integrais. Além disso, ele afirma que comer glúten não aumenta o risco de doença cardíaca.
Por outro lado, dietas sem glúten não ajudam a perder peso. Muitas pessoas que fazem este tipo de dieta experimentam perda de peso porque optam por uma dieta mais saudável, incluindo mais frutas e vegetais, mas essa perda de peso não está associada ao fato de parar o consumo de glúten.
Em resumo, uma dieta saudável deve ser variada e moderada. Está provado que dietas muito restritivas não funcionam porque são difíceis de sustentar e, além disso, geram o efeito rebote indesejado.
Além disso, a obsessão em evitar o consumo de certos alimentos pode afetá-lo psicologicamente e fazer com que você tenha uma relação doentia com a comida. A melhor coisa é que, se você não apresentar nenhuma patologia, tenha uma dieta variada que inclua grãos integrais e refinados e, se quiser perder peso, procure uma nutricionista para planejar um plano alimentar de acordo com seus gostos e necessidades.
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Original Author: Luciana Martinez Original Author URL: https://www.vix.com/es/users/luciana-martinez
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