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Mudanças bastante discretas na preparação de pratos podem resultar em grandes resultados na dieta. Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Paula Norris comprova o fato com a comparação de duas refeições aparentemente idênticas, mas que possuem quantidades distintas de calorias. Na maioria dos casos, o segredo está em uma breve redução de ingredientes mais engordativos e aumento dos que são mais light.
Mudanças simples cortam calorias pela metade
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No prato da esquerda: 1 xícara de cevada cozida, 70g de queijo Halloumi, 1/3 de abobrinha, 2 flores de brócolis, 50g de berinjela, 3 tomates cereja, 200g de frango cozido, 1/2 xícara de ervas e 2 colheres de chá de molho de vinagre balsâmico.
No prato da direita: 1/2 xícara de cevada cozida, 35g de queijo Halloumi, 2/3 de abobrinha, 5 flores de brócolis, 100g de berinjela, 5 tomates cereja, 100g de frango cozido, 1/2 xícara de ervas e 2 colheres de chá de vinagre balsâmico.
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No prato da esquerda: 50g de queijo feta, 200g de batata-doce, 4 tomates cereja, 1/2 xícara de espinafre, 6 abobrinhas médias, 1 xícara de quinoa cozida, 180g de frango cozido e vinagre balsâmico + azeite.
No prato da direita: 25g de queijo feta, 100g de batata doce, 8 tomates cereja, 1 xícara de espinafre, 3 abobrinhas médias, 1/2 xícara de quinoa cozida, 120g de frango cozido e vinagre balsâmico.
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No prato da esquerda: 180g de bife, 1 colher de chá de óleo (para cozinhar a carne), 2 xícaras de alface, 4 anéis de cebola vermelha, 50g de abacate, 1 xícara de macarrão de arroz cozido, 30g de pepino, 2 tomates cereja, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, 2 colheres de chá de suco de limão e 1 colher de chá de molho de soja.
No prato da direita: 100g de bife (grelhado, sem óleo), 2 xícaras de alface, 4 anéis de cebola vermelha, 25g de abacate, ½ xícara de macarrão de arroz cozido, 50g de pepino, 4 tomates cereja, ½ cenoura média, 1 colher de chá de óleo de gergelim, 2 colheres de chá de suco de limão e 2 colheres de chá de molho de soja.
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No prato da esquerda: 300g de peito de frango (médio) frito em 1 colher de sopa de óleo, maionese, bacon, croutons feitos com 1 colher de sopa de óleo e 15g de queijo parmesão.
No prato da direita: 120g de frango grelhado sem gordura, cebola vermelha no lugar do bacon, tomate cereja, croutons feitos sem óleo, molho feito com 1 colher de sopa de iogurte natural + 1 colher de chá de mostarda Dijon + alho e 5g de queijo parmesão.
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