Saiba como calcular o benefício do nutriente com relação às calorias
O consumo de proteína, além de auxiliar na produção de músculos, tem sido muito considerada por quem quer evitar perder massa magra, aumentar a saciedade e até reduzir o desejo por doce. No entanto, nem toda fonte desse nutriente é igual.
Quando se pensa em uma alimentação para emagrecer, por exemplo, o déficit calórico é essencial. Por isso, saber escolher a melhor fonte de proteína nesse momento é crucial. Entenda como fazer essa escolha.
Qual a melhor fonte de proteína para emagrecer?

Em um vídeo publicado em seu perfil no Instagram, a nutricionista Antonia Grassano mostrou algumas opções para incluir 20g de proteína à sua refeição. Entre elas estão: queijo branco, peito de frango, sardinha, carne moída, pasta de amendoim e amêndoas.
No entanto, o que a especialista explica que, mais do que apenas olhar para a quantidade de proteína, é importante comparar com as calorias desse alimento quando a sua meta é emagrecer. Para conseguir 20g de proteína em pasta de amendoim, por exemplo, você consumirá 575kcal. Por outro lado, apenas 95kcal de frango já te ajudam a consumir essas mesmas 20g de proteína.
Sendo assim, a dica é fazer sempre uma conta de 20 x 10 e comparar esse resultado à caloria da sua fonte de proteína. Se as calorias forem maiores do que o resultado dessa conta, a sugestão é evitar esse alimento em dietas focadas no emagrecimento.
Veja as calorias de cada alimento apresentado pela nutricionista:
- queijo branco: 275kcal
- frango: 95kcal
- carne bovina: 180kcal
- sardinha: 147kcal
- amêndoas: 550kcal
- pasta de amendoim: 575kcal