A nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, que atende famosas como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Fátima Bernardes e Cris Vianna, sempre sugere substituições inteligentes em seu perfil do Instagram. Dessa vez, ela ensina uma receita de pão de queijo que é melhor aceita na dieta de quem é fitness: no lugar do queijo, cottage.
Por que o cottage é mais magro?
Feito com leite de vaca e drenado, com consistência cremosa e em grumos, o queijo cottage tem menos gordura (e quase nada de sal) que os queijos amarelos. Por isso, é considerado uma opção de queijo branco por seu baixo teor de gordura.
Opções como mussarela, parmesão, prato, lanche e outros tipos amarelos, são os que têm mais colesterol e gordura, enquanto o cottage têm menores índices.
Benefícios do queijo cottage
Toda diferença está no teor de gordura do queijo que é bem baixo. Assim, uma porção de 30 gramas tem em torno de 29kcal apenas. Em comparação ao queijo branco tipo Minas, o cottage tem menor quantidade de gordura e mais proteína em sua composição.
Tem em média 45% de proteínas e 35% de gordura, podendo ter 0% na versão light. A especialista ainda recomenda uma versão livre de lactose. Também é versátil e fácil de inserir em todas as refeições, como acompanhamento ou substituição ao requeijão ou outros queijos.
Além de ser mais magro, é uma boa fonte de minerais, como cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco e selênio, que desempenham um papel vital em muitas das funções do corpo.
Outra boa vantagem é que os queijinhos magros como cottage também possuem triptofano, que é um precursor da serotonina. O aminoácido ajuda na regulação do sono, apetite e humor e está presente em diversos produtos lácteos.
Receita de pão de queijo cottage
Ingredientes
- 1 ovo caipira e/ou orgânico
- 2 col. de sopa de polvilho doce
- 1 col. de sopa de cottage lacfree
- Sal rosa ou marinho a gosto
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Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, coloque na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando criar uma crostinha embaixo, dobre a massa ao meio. Vire até atingir a crocância e douradinho desejados por fora.
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