PIRÃO

Rendimento: 5 porções

Calorias por porção: 205

INGREDIENTES

– 3 tomates maduros

– 2 cebolas médias

– 1 pimentão verde

– 200 ml de água

– 4 dentes de alho amassados

– pimenta-do-reino a gosto

– 50 ml de azeite de oliva

– suco de 3 limões

– colorau ou urucum a gosto

– 2 colheres (sopa) de coentro

– 2 colheres (sopa) de cebolinha

– sal a gosto

– 250 ml de leite de coco

– 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água. Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).