Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 205
INGREDIENTES
– 3 tomates maduros
– 2 cebolas médias
– 1 pimentão verde
– 200 ml de água
– 4 dentes de alho amassados
– pimenta-do-reino a gosto
– 50 ml de azeite de oliva
– suco de 3 limões
– colorau ou urucum a gosto
– 2 colheres (sopa) de coentro
– 2 colheres (sopa) de cebolinha
– sal a gosto
– 250 ml de leite de coco
– 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água. Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).