Quem está fazendo dieta precisa de criatividade na cozinha para criar receitas que sejam saudáveis e ao mesmo tempo repletas de sabor e, assim, manter o prazer em comer. Aposte nessa sugestão da nutricionista Gabriela Cilla, da Estima Nutrição: um petit gateau funcional, feito com tapioca e cacau.
“Esse bolinho pode ser um lanche pré ou pós-treino”, sugere a especialista. “Isso porque sacia a vontade de comer um doce, mas com vantagem de ter um carboidrato como a tapioca, que promove saciedade e auxilia a queima de gordura a longo prazo”, comenta a especialista.
Petit gateau saudável feito com tapioca
Ingredientes
- 1 clara clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de doce de leite sem lactose
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou a gosto)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, com o auxílio de um garfo ou fue. Despeje metade da massa no fundo de uma caneca com manteiga. Em seguida, adicione o doce de leite e complete com o restante da massa. Leve as canecas ao micro-ondas por 50 segundos.