Perca os últimos quilinhos que insistem em não te abandonar

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Quem já fez algum tipo de dieta sabe que não há nada pior do que depois de perder a maioria do peso que estava na meta, empacar nos últimos quilinhos que não querem te abandonar de jeito nenhum! Existem vários motivos para essa perda final ser tão difícil. Um deles é a chamada fadiga da dieta, na qual os comportamentos alimentares – manter um diário de alimentação, pesar as porções, pular aquele copo de vinho ou cerveja — se tornam tarefas árduas e chatas. Outro motivo pode ser a taxa metabólica, que cai quando uma pessoa começa a perder peso, passando a precisar de menos calorias para seu funcionamento básico. E uma pessoa com metabolismo lento tende a ter mais dificuldade para perder peso.

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A nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro, explica que o ideal é que junto com a dieta venha sempre uma mudança de hábitos. “Dessa maneira a pessoa não vê as mudanças ou restrições alimentares como um sofrimento ou algo desagradável. Tudo passa a fazer parte do novo estilo de vida e acontece de forma natural”, afirma.

Para que o organismo não se acostume com a dieta, a nutricionista sugere que a mesma seja ajustada e modificada com frequência. “Ajustar não quer dizer cortar calorias. Muitas vezes modificamos o tipo de alimento, o horário ou ajustamos toda a dieta em função de mudanças no plano de exercícios”, diz.

Como perder os últimos quilinhos

– Siga a dieta à risca, sem se permitir aquelas fugidinhas.

– Mantenha-se ativa e siga a dieta mesmo nos finais de semana, caso contrário pode-se acabar recuperando todos os quilos perdidos durante a semana.

Durante o dia prefira consumir cereais integrais, como pão, arroz e massas. Esses alimentos são excelentes fontes de energia e, em suas versões integrais, promovem mais saciedade, aumentam sua ingestão de fibras e evitam picos de insulina.

– À noite, evite os carboidratos. Uma boa opção para o jantar é a combinação de salada verde, legumes no vapor e uma proteína magra (frango ou peixe).

Reduza o consumo de carne vermelha, já que ela que tem maior teor de gordura saturada. Prefira proteínas magras, como o peixe e o frango.

– Dê preferência aos alimentos crus e frescos, evitando os industrializados. Quanto mais naturais, mais ricos em antioxidantes e maior o poder de desintoxicação dos alimentos.

Diminua o consumo de sal que, em excesso, contribui para a retenção de líquidos, o que pode refletir em números a mais na balança e no aparecimento da celulite. Prefira temperos naturais, como orégano, alecrim, salsa e limão.

– Chá verde e chá branco aumentam o gasto energético ao estimular a utilização de gordura como fonte de energia. Para aproveitar os benefícios, use sempre a infusão e evite os industrializados. Beba até quatro xícaras por dia, longe das principais refeições.