Componente do peixes e das nozes pode ajudar a prevenir câncer de mama, aponta estudo

De acordo com um estudo recente, há chances de certos alimentos ajudarem na prevenção contra um dos tipos de câncer mais comum em mulheres. Segundo a pesquisa, uma dieta rica em peixes e oleaginosas – especialmente as nozes – pode atuar na diminuição dos riscos de se desenvolver câncer de mama – e isso tem relação com certas substâncias presentes na composição destes alimentos.

Dieta rica em peixes, nozes e linhaça ajuda a prevenir câncer de mama

Em uma colaboração entre a Sociedade Norte-Americana de Menopausa e pesquisadores chineses, um estudo recente, publicado no periódico científico Menopause mostrou uma relação positiva entre certos alimentos e a incidência do câncer de mama. Segundo os resultados, os ácidos graxos poliinsaturados n-3 (conhecidos como PUFAs), podem prevenir este tipo de câncer – e, por sorte, a substância pode ser facilmente incluída na dieta.

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Baseando-se em quase 1,6 mil casos, pesquisadores examinaram uma associação entre a ingestão de PUFAs – presentes em alimentos como peixes, oleaginosas (especialmente nozes), linhaça e vegetais folhosos – e os riscos de se ter câncer de mama. Além disso, segundo informou Chrisandra Shufelt, presidente da Sociedade Norte-Americana de Menopausa, mulheres também podem prevenir a doença incluindo no cardápio frutas, vegetais, fibras, grãos integrais e evitando produtos de origem animal e laticíneos que contenham muita gordura.

É preciso frisar, porém, que apesar de alimentos ajudarem a estabelecer um bom quadro de saúde de forma geral, eles não são capazes de curar doenças como o câncer, e ingerir os alimentos citados no estudo não elimina a necessidade de fazer exames periódicos para a detecção da doença.

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