A receita do pãozinho de queijo fitness é do canal de gastronomia funcional da nutricionista Fran Tonel. A massa, além de polvilho, leva batata doce, chia, linhaça, queijo de búfala, curry e alecrim, ingredientes que reduzem o índice glicêmico do pão e agregam outros benefícios ao alimento.
Pão de queijo de búfala e batata doce
- 400 g de batata doce cozida, sem casca e amassada
- 200 g de queijo de búfala ralado ou queijo lacfree
- 400 g de polvilho azedo
- 100 g de polvilho doce
- 150 g de manteiga ghee ou azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de linhaça dourada
- Alecrim a gosto
- Sal rosa e curry a gosto
- Agua em temperatura ambiente para dar o ponto
Modo de Preparo
Misture a batata doce com o queijo ralado, as sementes de chia e linhaça, o sal e o curry e reserve. Em outro bowl, misture os polvilhos com o azeite ou a manteiga ghee derretida – misture bem até que fique uma farofinha. Depois, misture tudo com as mãos higienizadas e vá acrescentando a água para dar o ponto certo de enrolar os pãezinhos.
Use uma balança de cozinha para pesar a massa e deixa-los todos do mesmo tamanho, entre 25 e 35g. Forre um tabuleiro com papel alumínio – o lado brilhoso para cima. Leve ao forno já preaquecido a 180ºC até ele ficar dourado – mais ou menos por 30 minutos.
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