Pão de queijo de batata doce: receita para quem ama o quitute e não quer engordar

por | set 7, 2017 | Alimentação

A receita do pãozinho de queijo fitness é do canal de gastronomia funcional da nutricionista Fran Tonel. A massa, além de polvilho, leva batata doce, chia, linhaça, queijo de búfala, curry e alecrim, ingredientes que reduzem o índice glicêmico do pão e agregam outros benefícios ao alimento.

Pão de queijo de búfala e batata doce

  • 400 g de batata doce cozida, sem casca e amassada
  • 200 g de queijo de búfala ralado ou queijo lacfree
  • 400 g de polvilho azedo
  • 100 g de polvilho doce
  • 150 g de manteiga ghee ou azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada
  • Alecrim a gosto
  • Sal rosa e curry a gosto
  • Agua em temperatura ambiente para dar o ponto

Modo de Preparo

Misture a batata doce com o queijo ralado, as sementes de chia e linhaça, o sal e o curry e reserve. Em outro bowl, misture os polvilhos com o azeite ou a manteiga ghee derretida – misture bem até que fique uma farofinha. Depois, misture tudo com as mãos  higienizadas e vá acrescentando a água para  dar o ponto certo de enrolar os pãezinhos.

Use uma balança de cozinha para pesar a massa e deixa-los todos do mesmo tamanho, entre 25 e 35g. Forre um tabuleiro com papel alumínio – o lado brilhoso para cima. Leve ao forno já preaquecido a 180ºC até ele ficar dourado – mais ou menos por 30 minutos.

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